CARRÉ DE CORDEIRO COM CUSCUZ TEMPERADO
Ingredientes:
6 peças de carré de cordeiro
4 dentes de alho inteiros
100ml de manteiga de garrafa
2 ramo de alecrim fresco
400g de cuscuz pronto
1 cebola roxa picada
½ pimentão vermelho picado
½ maço de coentro picado
½ maço de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Modo de preparo:
Tempere os carrés com sal, pimenta do reino e azeite e reserve. Em uma frigideira bem quente coloque metade da manteiga da terra e um pouco de azeite. Coloque os carrés para selar por um minuto de cada lado(mal passado). Quando virar os carrés, coloque o alho, os ramos de alecrim e regue os carrés com o líquido. Reserve.
Em uma frigideira, coloque o restante da manteiga, a cebola, o pimentão e refogue. Acrescente o cuscuz, a cebolinha e misture bem. Desligue o fogo, acrescente o coentro e misture.Sirva em seguida com o carré, assim que o carré estiver pronto.
Montagem: Faça uma cama de cuscuz e coloque 3 pedaços de carré, deitados ou em pé.
Tempo de preparo: 7 min
Tempo de cozimento: 10 min
DICA RÁPIDA
BOLO PÉ DE MOLEQUE
Ingredientes:
500g de carimã
500g de rapadura preta
200ml de água
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 xícara de chá de farinha de mandioca branca (fina)
1 xícara de castanhas trituradas
10 cravos
2 colheres de Erva doce
Castanha de caju para decorar o prato
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a rapadura, a água, o cravo, a erva doce e leve ao fogo baixo, sempre mexendo até derreter toda a rapadura. Quando estiver em ponto de mel, passe na peneira fina.
Em uma vasilha acrescente três ovos, a farinha de mandioca, a manteiga, o carimã, as castanhas picadas e por último o mel peneirado, ainda morno. Misture bem até ficar bem homogêneo.
Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e decore com as castanhas por cima. Leve ao forno preaquecido em 200 graus de 35 a 40 minutos .
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 45 min
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