FETTUCCINE GAMBERI CORTILE
Ingredientes:
8 camarões
80g de bacon em cubos
Suco de 1 limão
Creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
120g de massa fresca
Modo de preparo:
Limpar o camarão retirando a casca, deixando só rabinho.
Retire as vísceras do camarão.
Em uma frigideira colocar a manteiga, o azeite e grelhar delicadamente os dois lados, com cuidado para não passar do ponto. Reserve.
Na mesma frigideira coloque o bacon e deixe dourar.
Deglacear com o suco de limão e o creme de leite.
Em uma panela com água fervendo e sal, coloque a massa, quando estiver cozida, retire e coloque no composto até ficar bem homogêneo.
Finalizar com sal e pimenta a gosto.
Sirva ela finalizando com camarão grelhado.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 12 min
DICA RÁPIDA
BOLINHO DE MACAXEIRA COM CARNE DE SOL
Ingredientes:
1k Macaxeira cozida
200g de carne de sol desfiada
1 cebola branca picada
Manteiga de garrafa
Cebolinha a gosto
200g de farinha de trigo
200g de farinha panko
2 ovos
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Cozinhe a macaxeira com água e sal, sem cozinhar muito, deixando ela ao dente.
Em uma frigideira coloque a manteiga de garrafa e refogue a cebola até ficar transparente.
Retire do fogo, coloque na massa de macaxeira, acrescente a cebolinha picada e misture bem.
Refogue a carne de sol com manteiga de garrafa, sal, pimenta do reino e cebola.
Faça uma bolinha de massa com as mãos e abra a massa, deixando a massa fina, com mais ou menos ½ cm.
Coloque o recheio de carne de sol e feche o bolinho.
Bata levemente dois ovos.
Empane os bolinhos passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha panko.
Aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados.
Retire da frigideira, coloque sobre um papel toalha para retirar o excesso de óleo e sirva em seguida.
Pode ser acompanhado de melaço de cana e maionese.
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 25 min
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