PERNIL DE CABRITO AO PALACE
Ingredientes:
1 Pernil de cabrito de 2kg
3 dentes de alho picado
1 colher de sopa de chimichurri
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de tempero seco
1 colher de sopa de cúrcuma
1 xícara de vinho tinto
Folhas de alecrim a gosto
Folhas de manjericão a gosto
1 litro de caldo de carne
Modo de preparo:
Coloque o pernil em uma placa/assadeira e com um garfo de churrasco espete várias vezes o pernil, para penetrar o tempero.
Tempere com sal e pimenta do reino passando por toda o pernil.
Coloque todos os ingredientes sobre o pernil, cubra com plástico filme e leve a geladeira por 24h, virando o pernil a cada 6h.
Retire da geladeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 50 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe mais 20 minutos.
Tempo de preparo: 24h
Tempo de cozimento: 50min
MOLHO
Ingredientes:
Usar o molho do fundo de panela
150gr de castanha triturada
200gr de mel de engenho
Modo de preparo:
Retire todo o molho que sobrou na placa/assadeira, coloque em uma panela.
Acrescente as castanhas e o mel e deixe ferver por 10 minutos.
Coloque sobre o pernil já fatiado e sirva em seguida.
Acompanha farofa de sua preferência, arroz ou salada.
Tempo de preparo: 2min
Tempo de cozimento: 10min
FAROFA DE PANKO
Ingredientes:
300g de farinha panko
3 colheres de manteiga de garrafa
¼ de cebola picada
½ maço de cebolinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a manteiga de garrafa e a cebola e refogue até ficar transparente.
Acrescente a cebolinha e misture bem.
Coloque a farinha panko e misture bem até ficar bem crocante.
Ajuste o sal e sirva.
Tempo de preparo: 5min
Tempo de cozimento: 8min
DICA RÁPIDA
SALMÃO GRELHADO AO MOLHO DE ERVAS
Ingredientes:
2 pedaços de filés de salmão com a pele
20g de sal grosso
Azeite a gosto
500ml de creme de leite fresco
2 limões
Pimenta do reino a gosto
1/4 maço de salsa
1/2 maço de cebolinha
2 ramos de tomilho
15 folhas de manjericão
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Molho de ervas
Em uma vasilha misture o creme de leite, a salsa, o manjericão, a cebolinha até ficar bem homogêneo.
Esprema o suco de um limão siciliano e coloque um pouco da raspa da casca do limão, sem usar a parte branca e misture bem.
Acrescente o tomilho, sal, pimenta do reino, misture bem e reserve.
Tempere o salmão com sal e pimenta do reino a gosto.
Aqueça bem uma frigideira, coloque um fio generoso de azeite e coloque o salmão com a pele virada para baixo.
Acrescente um ou dois dentes de alho, a manteiga e vá regando o salmão.
Frite até a pele do salmão estar bem crocante e vire para fritar do outro lado. Quando estiver dourado retire ou deixe ao ponto desejado.
Retire da frigideira, coloque o molho sobre o salmão e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 6min
Tempo de cozimento: 10min
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