BAIÃO DE DOIS E CARNE DE SOL GRELHADA COM COALHO
Ingredientes:
100g de calabresa em cubos
150g de carne de sol em cubos
1 cebola média picada
5 dentes de alho picado
150g queijo coalho em cubos
1 molho de coentro
100ml manteiga da terra
1cx e meia de creme de leite
300ml de leite
300g de arroz já cozido
400g de feijão verde
Acompanhamentos
2 bifes de carne de sol grelhado
1 fatia de queijo coalho grelhado
Modo de preparo:
Em uma panela aquecida coloque a manteiga da terra, a carne de sol e refogue por 2 minutos.
Acrescente o alho e deixe dourar.
Coloque a cebola e refogue rapidamente.
Acrescente o arroz e o feijão e misture bem.
Coloque o leite e misture.
Acrescente o creme de leite, o queijo de coalho e misture bem até derreter o queijo.
Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
Acompanhamentos:
Aqueça bem uma frigideira, coloque um pouco de manteiga da terra e sele as carnes dos dois lados.
Coloque o queijo de coalho na frigideira pra dourar os dois lados.
Retire a carne, coloque o queijo por cima e sirva em seguida com o baião.
Tempo de preparo: 8min
Tempo de cozimento: 12min
CANJICA DE MILHO EM LATA
Ingredientes:
1 lata de milho-verde
2 xícaras de chá de leite
1/3 de xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
Canela a gosto
Modo de preparo:
Escorra a água do milho.
Em um liquidificador, coloque o milho, o leite e bata por 2 minutos.
Coe o líquido e volte para o liquidificador.
Adicione o açúcar, o amido e bata por mais 1 minuto.
Despeje em uma panela, ligue o fogo médio e mexa sem parar.
Assim que levantar fervura, diminua o fogo e continue mexendo por mais 20 minutos.
Transfira para um refratário ou cumbucas individuais e polvilhe canela.
Pode servir quente ou frio.
Tempo de preparo: 4min
Tempo de cozimento: 25min
Comente aqui