SABLÉS POCHÉS
Ingredientes:
150g de manteiga
125g de açúcar
1 ovo
40ml de leite
250g de farinha de trigo
25g de amido de milho
Frutas cristalizadas ou chocolate
Modo de preparo:
Numa vasilha, colocar a manteiga amolecida em temperatura ambiente, o açúcar e misturar energicamente com o fouet.
Acrescentar o ovo, leite e misturar de novo. Incorporar a farinha de trigo, o amido de milho, misture até obter uma massa lisa, com uma espátula ou colher de pau, mas sem misturar muito.
Sobre assadeiras levemente untadas e enfarinhadas (2 assadeiras) pingar com um saco de confeitar e bico frisado fazendo os produtos. Enfeitar com cerejas ou frutas cristalizadas. Colocar no forno (180°C a 200°C) até dourar. Retirar do forno, glacear de chocolate os petit fours.
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 15 min
DICA RÁPIDA
PAÇOCA VEGANA DE CEBOLA FRITA
Ingredientes:
2 xicaras de farinha de mandioca
½ xicaras de óleo
3 cebolas brancas
50ml de manteiga de garrafa
50g de castanha de caju
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque a farinha de mandioca na frigideira e deixe dourar, sempre mexendo. Reserve.Corte as castanhas de caju grosseiramente. Reserve.Corte as cebolas em tiras.
Aqueça novamente a frigideira, coloque a manteiga, a cebola e misture. Fique sempre mexendo até ficar bem caramelizada. Acrescente a farinha, a castanha e misture bem. Ajuste o sal e misture.
Tempo de preparo: 8 min
Tempo de cozimento: 20 min
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