RAGU DE BODE AO MOLHO DE CERVEJA PRETA
Ingredientes:
1kg de carne de bode sem osso
2 colheres de sopa de alho amassado
2 cebolas brancas processada
6 tomates batidos no liquidificador
3 pimentas de cheiro
Coentro picado a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 raminho de alecrim
2 colheres de vinagre de vinho
1 cerveja preta
3 colheres de sopa de shoyu
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de mostarda amarela
Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque o bode, o alho, a cebola, sal a gosto, o vinagre e misture tudo. Coloque em uma panela, acrescente os tomates batidos e misture. Acrescente o molho shoyu, o mel, a cerveja, a mostarda e misture. Coloque o alecrim e deixe cozinhar por 90 minutos ou até ele ficar bem macio. Quando ele estiver desfiando, sirva em seguida.
Tempo de preparo: 8 min
Tempo de cozimento: 90 min
Macaxeira Sauté
2 xícaras de macaxeira cozida
½ xícara de manteiga de garrafa
Caule do coentro picado a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Corte a macaxeira em cubos.
Em uma frigideira bem quente coloque a manteiga de garrafa e o caule do coentro.
Quando começar a ferver acrescente a macaxeira e deixe dourar.
Acrescente sal a gosto, misture e sirva.
Tempo de preparo: 8 min
Tempo de cozimento: 12 min
Salada de repolho
200g de repolho
Suco de ½ limão
Suco de meia laranja
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mostarda
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte o repolhe em tiras bem finas. Coloque em uma vasilha acrescente os sucos de limão e laranja, a mostarda, o azeite, o sal, a pimenta do reino e misture bem. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 4 min
DICA RÁPIDA
CAMARÃO THAI
Ingredientes:
300g de filé de camarão grande
Tempero libanês
1 cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
2 pimentas de cheiro picadas
1/2 manga em cubos
200ml de leite de coco
1 raminho de alecrim para enfeitar
Azeite
2 colheres de sopa de manteiga
Raspas de limão.
Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal, pimenta do reino branca a gosto e um pouco do tempero libanês. Coloque um fio de azeite na frigideira bem quente, a manteiga e sele os camarões dos dois lados. Na mesma panela coloque a cebola e refogue um pouco.
Acrescente o alho e refogue. Entre com a pimenta de cheiro, a manga e misture bem. Acrescente o leite de coco, quando começar a ferver coloque os camarões e misture. Raspe um pouco da casca do limão sobre o prato, coloque um raminho de alecrim pra enfeitar e sirva em seguida com torradas.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 12 min
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