CAMARÃO MEDITERRÂNEO COM LINGUINE
Ingredientes:
200g de linguine
300g de filé de camarão
1 cebola branca picada
200g de tomate pelado
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
50g de bacon cortado
20 azeitonas pretas sem caroço
¼ de maço de manjericão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o camarão com sal e pimenta do reino. Reserve. Aqueça bem uma frigideira, coloque um fio de azeite, acrescente o bacon e deixe dourar, mexendo de vez em quando. Quando o bacon estiver dourado coloque metade dos camarões e misture bem.
Quando começar a ficar rosado, acrescente o restante dos camarões. Quando estiverem todos rosados, reserve. Na mesma panela que fritou o camarão, acrescente a manteiga, um puco do bacon, a cebola e umas folhas de manjericão e deixe refogar um pouco.
Acrescente o alho, misture bem e deixe refogar por 3 minutos, sempre mexendo. Acrescente o tomate pelado, misture e acrescente o camarão com o bacon e o caldo.
Misture bem. Coloque algumas azeitonas e misture. Cozinhe a massa na água e sal e deixe al dente. Você pode misturar o molho diretamente na massa ou colocar sobre a massa. Finalize com folhas de manjericão, algumas azeitonas e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 8m
Tempo de cozimento: 20m
DICA RÁPIDA
CREME DE PAPAIA COM GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS LOWCARB
Ingredientes:
2 mamões papaya
100ml creme de leite zero lactose
50ml leite de coco concentrado
Adoçante Xilitol a gosto
2 colheres de sopa de chia
Geléia de frutas vermelhas zero açúcar
Adoçante culinário para decorar
Modo de preparo:
Retire as sementes e descasque os mamões. Coloque, no liquidificador, os mamões, o leite de coco, o creme de leite, o adoçante e bata até ficar uma mistura homogênea.
Despeje num recipiente de vidro e leve à geladeira por duas horas. Coloque a geléia por cima, deixe mais um tempinho na geladeira, polvilhe um pouco de adoçante culinário por cima para decorar e sirva.
Tempo de preparo: 80 min
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