ROCAMBOLE DE JERIMUM COM CARNE DE SOL
Ingredientes:
Massa do rocambole
500 gramas de abóbora
3 ovos
100ml de azeite
150g de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a abóbora em banho maria, com um pouco de sal, até ficar bem macia. Quando a abóbora estiver morna colocar no liquidificador com os ovos, o azeite, a farinha, o sal e bater até ficar uma massa bem homogênea.Unte uma forma grande, enfarinhe e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos.
Retire e deixe esfriar.
Sobre um papel filme, desenforme a massa para rechear. Coloque o recheio sobre a massa, deixando uma quantidade para colocar sobre o rocambole. Com a ajuda do plástico filme enrole a massa fazendo o rocambole. Coloque o restante do recheio sobre o rocambole e finalize com o queijo parmesão.
Recheio
1k de carne de sol desfiada
200 gramas de nata
100 ml de creme de leite fresco
1 cebola roxa ralada
30g de manteiga
Modo de preparo:
Em uma frigideira coloque a manteiga e refogue a cebola e a carne de sol por 5 minutos.Acrescente a nata e o creme de leite fresco, misture e deixe por 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Sobre o rocambole
100g de queijo parmesão ralado
200g de recheio
Tempo de preparo: 10m
Tempo de cozimento: 18m
DICA RÁPIDA
ESPETINHO DE CAMARÕES COM VINAGRETE DE MANGA E MAXIXE
Para 4 pessoas
Ingredientes:
12 camarões médios/grandes eviscerados
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 cebola roxa
6 maxixes
Coentro picado
1/2 manga rosa “de vez”
2 limões Tahiti
50 ml azeite
20 ml vinagre de maçã
20 ml shoyu
Sal
Pimenta
2 colheres de sopa de açúcar demerara
Modo de preparo:
Deixe os camarões já limpos marinando com azeite, raspas de limão, sal e pimenta do reino por 30 min. Picar os pimentões, a cebola, os maxixes, o coentro, a manga, o azeite, o vinagre, o suco de limão, o shoyu, o açúcar, o sal, a pimenta e misturar num bowl. Acertar sal, pimenta, açúcar e acidez. Levar à geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar.
Grelhar os camarões rapidamente na gordura (azeite e manteiga), coloque no palito e monte numa taça ou prato de entrada conforme demonstrado no vídeo.
Tempo de preparo: 60 min
Tempo de cozimento: 10 min
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