PURÊ DE MILHO VERDE COM RAGU DE CORDEIRO
Purê
Ingredientes:
2 latas de milho em conserva escorrido
1 unid cebola ralada
2 colheres de sopa de manteiga da terra
3 colheres de sopa de fubá de milho
3 xícaras de chá de leite
50g de queijo coalho ralado
Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Bata o milho no liquidificador com o leite e o fubá. Aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Junte o milho batido no liquidificador.
Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até ficar cremoso. Acrescente o queijo coalho e misture bem.
Se quiser mais mole, acrescente mais leite e misture bem. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 12 min
RAGU DE CORDEIRO
Ingredientes:
500g de cordeiro
1 tomate grande maduro
1 cebola branca
½ cebola roxa
3 dentes de alho
Azeite a gosto
1L de água
2 colheres de sopa de colorau
½ pimentão vermelho
¼ de cenoura média
100ml de molho de tomate
Manjericão e alecrim a gosto
1 taça de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
3 cokheres de molho shoyo
Modo de preparo:
Tempere o carneiro com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Em um liquidificador bata o tomate, o molho de tomate, as cebolas, o alho, o colorau, o pimentão, a cenoura e 1 copo de água até ficar bem batido. Em uma panela quente colocar o azeite e selar o cordeiro dos dois lados. Quando estiver bem selado, coloque o vinho para deglacear. Acrescente o conteúdo batido no liquidificador e misture bem.
Coloque um ramo de alecrim e um ou dois de manjericão. Deixe em fogo médio por 2h30, mexendo de vez em quando ou na panela de pressão por 20 minutos aproximadamente, até a carne ficar bem mole. Se secar demais acrescente um pouco de água. Retire os ossos e, com um garfo desfie a carne. Quando o cordeiro estiver desmanchando retire os ramos de alecrim e manjericão e sirva. .
Montagem do prato:
Faça uma cama de purê de milho em um prato, deixando um buraco no meio e coloque o ragu no centro, enfeite com um ramo de alecrim e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 8 min
Tempo de cozimento: 2h40
DICA RÁPIDA
RUBACÃO
Serve 4 pessoas
Ingredientes:
500g de carne de sol magra cortada em cubos
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
1 coentro picado
150g de queijo coalho cortado em cubos
100g de queijo curado ralado (OPCIONAL)
300g de feijão verde cozido (BOCA DE MOÇA)
300g de arroz cozido
500ml de nata
50ml de manteiga da terra
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão e o arroz, reserve. Em uma panela aquecida coloque a manteiga da terra e grelhe a carne de sol.
Em seguida adicione o alho, a cebola e refogue.
Acrescente o feijão, o arroz a nata e misture bem até incorporar a nata.
Adicione o queijo coalho em cubos, o coentro, desligue o fogo e misture bem. Finalize com queijo curado ralado (opcional)
Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 12 min
Comente aqui