LOMBO DE BACALHAU COM MIL FOLHAS CREMOSO DE MACAXEIRA
Bacalhau
Ingredientes:
2 pedaços de lombo de bacalhau dessalgado
1 ramo de alecrim
3 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente coloque uma porção generosa de azeite e deixe aquecer.
Coloque os lombos de bacalhau, os dentes de alho e o alecrim e, com delicadeza, vá regando com o azeite.
Vire o lombo, com cuidado, até dourar todos os lados.
Tempo de preparo: 4 min
Tempo de cozimento: 12 min
Legumes
Ingredientes:
10 batatas baby
4 mini cenouras
20 mini vagem
2 cabeças de alho
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte a parte superior das cabeças de alho, coloque azeite, enrole no papel alumínio e leve ao forno, no fogo baixo, por 15 a 20 minutos, até ficar bem macio.
Cozinhar os legumes no vapor deixando eles bem al dente.
Coloque os legumes e os alhos em um refratário, tempere com sal, pimenta do reino, regue com azeite e leve ao forno alto por 15 minutos.
Maionese de alho confitado
1 cabeça de alho
200g de maionese
Modo de preparo:
Utilize uma das cabeças de alho que levou ao forno, retire os dentes de alho e bata em liquidificador com uma maionese tradicional de qualidade.
Tempo de preparo: 5 min
Macaxeira folhada
Ingredientes:
400g de macaxeira descascada
200ml de creme de leite fresco
4 gemas de ovos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
100g de queijo parmesão ralado
Papel alumínio
Modo de preparo:
Com um mandolin, laminar a macaxeira no sentido longitudinal para que faça os chips longos;
Em um bowl misture as gemas, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e o queijo ralado até formar uma mistura homogênea;
Em uma forma retangular pequena, coloque papel alumínio cobrindo a forma.
Comece a intercalar as lâminas de macaxeira com a mistura.
Ao dispor todas as lâminas intercaladas, cubra com um papel alumínio e leve ao forno a 160°C por 45 minutos.
Tempo de preparo: 20 min
Tempo de cozimento: 45 min
DICA RÁPIDA
COOKIE NATALINO RED AND BLUE
Ingredientes:
1 xícara de granola liquidificada sem açúcar
1 maçã ralada
1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de creme vegetal
1 ovo batido
200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Misture os ingredientes na ordem que estão descritos;
Unte a forma com creme vegetal e farinha;
Derreta o chocolate em banho Maria;
Molde com forminhas divertidas – estrela, coração, árvore de natal, boneco de neve, etc…
Em seguida coloque os pingos do chocolate espalhados pelo biscoito;
Leve ao forno em 180 graus pré aquecido;
Retire quando estiverem dourados.
Tempo de preparo: 20 min
Tempo de cozimento: 15 min
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