O Papo de Fogão deste sábado (2) trouxe duas saborosas receitas, feitas pelo Chef Saulo Patriota, da Casa Fuego Vino Y Parrilla, em Bananeiras (PB) e pelo Chef Hervé Witmeur, do Restaurante Éllo em Jericoacoara (CE).
CONFIRA AS RECEITAS:
MATAMBRITO A LA PIZZA
Ingredientes:
500g Pancetta suína
2L Leite integral
150g Queijo mussarela
150g Queijo prato
100g Queijo parmesão
120g Tomate cereja
300ml Azeite extra virgem
1 molho Manjericão
3 dentes Alho
100g Cebola branca
50g Cebola roxa
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Vamos limpar a panceta e retirar o couro na parte de cima e tirar o excesso de gordura.
Após fazer a limpeza da carne, tempere com sal e pimenta do reino.
Em uma panela funda, coloque leite integral, cebola branca cortada, folhas de louro, sal, pimenta do reino.
Cozinhe a pancetta até ela ficar macia.(em torno de 30m á 1h).
Vamos preparar o tomate conffit. Nada mais é uma técnica usada na gastronomia, para cozinhar algo em fogo baixo e um processo bem mais lento;
Coloque os tomates, alho, azeite e sal, e deixe cozinhar em fogo muito baixo para não queimar nosso azeite.
Retire do leite, deixe descansar por 5 minutos e leve à brasa para dourar as duas partes;
Após dourar ambas as partes, coloque queijo mussarela, prato e parmesão ralado e com a ajuda do maçarico, gratine todo o queijo e finalize com o tomate conffit, manjericão, cebola roxa picada e sal de parrilla.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 80 min
Dica Rápida
CARPACCIO DE COCO
Ingredientes:
4 cocos
2 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de ghee
½ xicara (chá) de cebolinha
1 xícara (chá) casca de bananas picadas
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 banana
sal
pimenta•
azeite
½ dente de alho
4 limões
2 maços de coentro
2 maços de salsinha
250ml de leite de coco
½ xícara (chá) de pó de moringa
MODO DE PREPARO
Carpaccio de coco
Tirar a carne do coco delicadamente com uma colher.
Colocar no prato, sem deixar uma sobre a outra.
Finalizar com azeite de oliva, flor de sal e pimenta do reino.
Espuma de Moringa
Em uma panela, esquente o leite de coco junto com o pó de moringa e resfrie.
Bata a salsinha, o coentro, o suco de limão, meio dente de alho, meia cebola, sal e pimenta de reino no liquidificador junto com o leite de moringa até obter uma mistura homogênea.
Passar tudo na peneira.
Coloque em um sifão com duas cargas de gás e mantenha na geladeira.
Farofa de casca de banana
Numa frigideira média, refogue a cebola no ghee e acrescente as cascas de banana picadas.
Adicione o sal.
Acrescente a farinha de mandioca em fogo baixo até dourar.
Acrescente a cebolinha.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 20 min
Comente aqui