ARROZ SETE MARIAS DE FRUTOS DO MAR
Ingredientes:
100 gramas de anéis de Lula
100 gramas de mexilhões
100 gramas de polvo
200 gramas de camarão
500 gramas de filé de pescada
300 gramas de arroz branco
100 ml de molho da casa
1 tomate picado
1 cebola branca picada
100g de mussarela
Coentro a gosto
½ pimentão verde picado
3 Pimentas de cheiro picadas
Azeite, azeite de dendê, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Temperar o peixe com sal a gosto, empanar na farinha de trigo e colocar para fritar no óleo quente.
Refogar os frutos do mar com azeite de oliva, em seguida acrescentar as verduras (tomate, pimentão , cebola , pimenta de cheiro .
Adicionar o molho da casa por um determinado tempo até chegar o cozimento adequado,4 – adicionar o arroz já cozido, 5 -finalizando assim o prato com 7 camarões inteiros selados ,onde faz-se jus ao nome do prato .
Tempo de cozimento: 18 min
Tempo de preparo: de 10 min
DICA RÁPIDA
ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM BANANA DA TERRA
Ingredientes:
1k de mandioca/macaxeira
1 Banana da Terra grande
500g de Carne Seca
1,5L de Caldo de legumes
1 Cebola média picada
Pimenta do reino a gosto
1 Tomate picado
Cheiro verde a gosto
Pimenta dedo de moça (opcional)
1 colher de sopa de Manteiga
Sal a gosto
Para Empanar:
300g de farinha Panko
2 colheres de sopa de Queijo parmesão de boa qualidade
Pistache triturado (opcional)
Modo de Preparo:
Dessalgue a carne seca e cozinhe no caldo com base de legumes até ficar no ponto de desfiar.
Desfie e amasse bem.
Em uma frigideira refogue a cebola, o tomate e a carne seca com manteiga. Adicione cheiro verde, misture bem e reserve.
Depois de cozinhar a macaxeira e a banana da terra, amasse-as muito bem. Faça bolinhos e recheie com a carne seca. Reserve.
Misture a farinha panko com o queijo parmesão e o pistache triturado. Empane os bolinhos e frite em óleo quente ou asse na frigideira ou air fryer.
Sirva com geleia de pimenta.
Tempo de preparo: 60 min
Tempo de cozimento: 20 min
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