QUICHE DE BACALHAU
Massa
Ingredientes:
200g de manteiga
1 gema
1 ovo
50ml de leite
500g de farinha de trigo
sal
Modo de preparo:
Misturar todos ingredientes com a mão até obter uma massa bem compacta.
Deixar descansar por 2 horas a geladeira.
Abrir a massa e esticá-la numa espessura de 2mm e colocá-la na forma de torta.
Reservar na geladeira por mais meia hora.
Tempo de preparo: 2h30
Bacalhau
Ingredientes:
1 litro de leite
1 litro de água
750g de bacalhau Imperial
Tomilho
Louro
Alecrim
Modo de preparo:
Ferver o leite com a água, o tomilho, o louro e o alecrim e o bacalhau por 15 minutos.
Retirar o bacalhau e desfiá-lo em lascas grandes (guardar o leite utilizado no cozimento).
Tempo de preparo: 10min
Tempo de cozimento: 15min
Recheio
Ingredientes:
3 batatas
100g de azeitonas pretas
1 alhos poró ou tomate seco
2 cebolas fatiadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Descascar as batas e cortar em rodelas finas.
Cozinhar ad batatas por 3 minutos.
Retirar os caroços das azeitonas pretas
Fatiar o alho poró e a cebola.
Refogar a cebola no azeite, juntar o alho poró ou o tomate seco, as azeitonas, o bacalhau e refogar bem.
Sal e pimenta a gosto. Reserve.
Tempo de preparo: 8min
Tempo de cozimento: 10min
Creme
Ingredientes:
400ml do caldo do leite do cozimento do bacalhau
400g de creme leite de caixinha ou fresco
4 ovos
Paparica defumada
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Modo de preparo:
Misturar tudo em um bowl e reservar
Tempo de preparo: 5min
Montagem da quiche
Retire a forma com a massa forrada da geladeira
Cubra o fundo da quiche com fatias de batatas.
Disponha o recheio por cima.
Por último colocar o creme por cima e levar para o forno por 50 minutos em temperatura de 170 graus.
Tempo de preparo: 8min
Tempo de cozimento: 50min
TÁBUA DE FRIOS
Ingredientes:
1 queijo brie pequeno
200g de queijo gorgonzola
1 cacho de uva verde
100g de damasco
200g de salame
100g de presunto de parma
100g de presunto de peru fatiado
100g de tomate cereja
50g de azeitona azapa
Geleia de frutas vermelhas ou de sua preferência
3 cilindros de queijo parmesão
50g de queijo do reino em cubos
50g de queijo gouda em fatias
Modo de preparo:
Corte os cilindros de queijo parmesão em fatias finas.
Dobre quinze fatias de salame na metade e dobre novamente.
Coloque o cacho de uva numa das pontas da tábua, depois o queijo brie noitra ponta e em outra o gorgonzola.
Após, vá acrescentando os ingredientes,
Tempo de preparo: 20min
TOSTED DE CAMARÃO
Ingredientes:
6 Fatias de pão
12 filés de camarão limpos
100g de Queijo curado
200g de tomates rústicos
100g de pesto de manjericão
Tomates rústicos
Ingredientes:
8 tomates maduros
1/2 cebola branca
1 dente de alho
1 ramo de alecrim
5 ml de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte a cebola e o alho bem picadinho.
Corte o tomate em cubos pequenos.
Coloque o azeite na panela quente e refoge o alho com a cebola.
Coloque o ramo de alecrim e refoge bem. Em seguida coloque o tomate em cubos, corrige o sal e a pimenta e deixe ferver por 20 min até o tomate ficar em ponto de pasta. Dica: pode finalizar com manjericão caso deseje.
Tempo de preparo: 5min
Temoo de cozimento: 25min
Pesto de manjericão
Ingredientes:
100ml de azeite
40g de folhas de manjericão
20 gramas de castanha
1 dente de alho
29 gramas de queijo curado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Bate tudo no liquidificador até formar uma pasta líquida. Caso fique denso pode acrescentar um pouco mais de azeite.
Tempo de preparo: 6min
Montagem:
Asse o pão na chapa ou forno.
Ralar queijo parmesão.
Temperar com sal e pimenta o camarão e depois grelhar na nata.
Aquecer a pasta de tomate .
Na hora de montar colocar o tomate sobre a torrada, coloca dois camarões sobre o tomate.
Coloque meia colher de sopa de pesto sobre o camarão e depois rale o queijo em cima, e se preferir pode maçaricar o queijo.
Dica de harmonização: vinho branco chileno ou espumante.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 12 min
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