QUEIJO DE MANTEIGA
Ingredientes:
18 litros de leite
1 ½ copos de coalho líquido (soro da coalhada)
2 copos de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque 12 litros de leite em uma panela e deixe aquecer a 45 graus.
Quando chegar na temperatura adicione o coalho dissolvido com um pouco de água, mecha e desligue o fogo.
Coloque um pano de prato limpo sobre a panela, tampe e espere 2 horas.
Coe com um pano limpo até tirar todo o soro, por volta de 6 a 8 horas.
Guarde uma quantidade de soro para fazer mais queijo.
Retire do pano e, com as mãos, quebre a massa para ela ficar bem granulada.
Coloque a massa em uma panela, ligue o fogo alto e vai adicionando o restante do leite aos poucos.
Fique mexendo por mais ou menos meia hora.
Vai formar um soro e você vai retirando.
Se preferir, escorra a massa usando um pano de prato ou um escorredor.
Volte a massa pra panela e, sempre mexendo, acrescente a manteiga de garrafa até incorporar na massa. Mexendo sempre.
Desligue o fogo e, se desejar, acrescente o sal.
Transfira para vasilhas de plástico e deixe descansar.
Está pronto para consumir!
Tempo de preparo: 12h
Tempo de cozimento: 60min
DICA RÁPIDA
PUDIM DA RASPA DO QUEIJO DE MANTEIGA
10 porções
Ingredientes para o pudim;
4 ovos
250g de raspa de queijo de manteiga
10g de manteiga de garrafa
1 xícara de açúcar
390g de leite
Melaço de rapadura para untar as forminhas
Modo de preparo:
Passar todos os ingredientes no liquidificador.
Colocar em formas individuais ou numa forma de bolo.
Levar ao forno em banho maria por 40min.
Retirar do forno e levar para a geladeira por 2h.
Desenformar na hora de servir.
Tempo de preparo: 2h
Tempo de cozimento: 40min
Ingredientes para o coco queimado:
100g de coco fresco ralado
1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Em uma panela colocar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo até dourar.
Fique sempre mexendo para não queimar e cozinhar por igual.
Tempo de preparo: 2 min
Tempo de cozimento: 20 min
Ingredientes para o melaço de rapadura:
200g de rapadura
100ml de água
Casca de ½ laranja
Modo de preparo:
Cortar a rapadura em pedaços pequenos.
Em uma panela coloque a rapadura, a água, a casca de laranja e leve ao fogo até dar o ponto de calda.
Reservar.
Tempo de preparo: 6min
Tempo de cozimento: 15 min
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