PIRARUCU, PURÊ DE BATATA DOCE CENOURA, LEITE GENGIBRADO E PICLES
Ingredientes:
Para o peixe
200g barriga de pirarucu
10 ml de azeite
1 pitada de sal de cada lado
1 pitada de pimenta de cada lado
Para o purê de batata doce cenoura
300 g de batata doce cenoura (laranja)
3 g de sal
50 g de manteiga
Para o leite gengibrado
100 ml de leite de coco (temperatura ambiente)
40 g de gengibre descascado
1 pitada de sal
Para o picles de cenoura e beterraba
1 cenoura média
1 beterraba média
200 g de açúcar
600 ml de água
300 ml vinagre de maçã
10 g sal
Modo de preparo:
1. Cozinhe a batata doce laranja com casca, quando estiver macia passe numa peneira fina e
devolva para uma panela, adicione a manteiga e mexa bem;
2. No liquidificador ou mixer, bata o leite de coco e o gengibre até ficar bem misturado. É
importante que o leite de coco esteja em temperatura ambiente;
3. Descasque a cenoura e a beterraba, corte em lâminas finas, reserve. Numa panela
adicione todos os itens para o picles e leve ao fogo até dissolver o açúcar e levantar fervura. Ponha a cenoura e a beterraba e deixe cozinhar por 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar;
4. Em uma frigideira ou churrasqueira, ponha a barriga de pirarucu já temperada e deixe 5 a 6 minutos de cada lado, até que fique bem dourada;
5. Finalização: num prato de sua preferência, ponha o purê de batata doce de um lado e do outro a barriga do pirarucu, ao redor deles, ponha o leite de gengibre e sobre o purê o
6. picles de cenoura e beterraba.
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 25 min
DICA RÁPIDA
BRUSCHETTA DE PERA, GORGONZOLA E MEL TRUFADO
Ingredientes:
1 Pão italiano
2 Peras
120g Gorgonzola
10g de Mel trufado
20g de Manteiga
Azeite
MODO DE PREPARO
Corte o pão em fatias de aproximadamente 1,5cm de espessura e reserve.
Quebre o gorgonzola em pedaços pequenos e reserve.
Descasque a pera, corte em cubinhos pequenos e reserve.
Passe azeite dos 2 lados do pão e leve a uma assadeira pré-aquecida para dourar os 2 lados;
DICA: Uma brusqueta deve ser dourada e crocante por fora e macia por dentro.
Nessa mesma assadeira coloque a manteiga … depois de derreter coloque as peras já cortadas em cubinhos e deixe dourar levemente;
Após dourar coloque a pera sobre as torradas, em seguida o gorgonzola, finalize com mel trufado e bom apetite!
Tempo de preparo: 6 min
Tempo de cozimento: 8 min
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