RISOTO DE CARNEIRO GUISADO
Ingredientes:
120g de arroz arbóreo
100g de cebola picada
100g de carneiro guisado desfiado
2 dentes de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
80g de queijo parmesão
500ml do caldo do carneiro
100g de queijo de coalho
2 colheres de sopa de manteiga
100ml de vinho branco seco
Azeite
Modo de preparo:
Em uma panela refogue a cebola e o alho.
Quando a cebola ficar transparente coloque o arroz e refogue.
Acrescente um pouco do caldo do carneiro e mexa constantemente.
Conforme for secando vai acrescentando o caldo, sempre mexendo.
Quando ficar al dente acrescente a carne do carneiro e o vinho branco.
Quando estiver no ponto desligue o fogo, acrescente a manteiga gelada, o queijo parmesão e ajuste o sal e a pimenta do reino.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 18 min
DICA RÁPIDA
DADINHO DE PEIXE COM FAROFA DE MARACUJÁ
Dadinho
Ingredientes:
200g de peixe badejo do Norte
Lemon Pepper a gosto
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Corte o peixe em quadrados de 2cm.
Tempere com lemon pepper a gosto.
Em uma frigideira quente acrescente o azeite, a manteiga e sele os dadinhos dos 6 lados até ficarem dourados.
Sirva em seguida junto com a farofa.
FAROFA MARACUJÁ
Ingredientes:
200g de farinha de mandioca
100g cebola roxa
100g de manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Polpa de ½ maracujá
Modo de preparo:
Em uma frigideira refogue bem a cebola com a manteiga.
Em fogo baixo, adicione, aos poucos, a farinha, em fogo baixo, mexendo pacientemente para deixar crocante.
Quando estiver crocante, acrescentar a polpa do maracujá, acertar o sal e pimenta do reino e misturar bem por 3 minutos.
Sirva em seguida.
Calda
Ingredientes:
50ml água
Polpa de ½ maracujá
5 colheres de melaço
Sumo de 1 limão Siciliano
Modo de preparo:
Numa panela, em fogo médio, colocar a água, a polpa, o melaço e deixar reduzir.
Quando estiver em ponto de fio, acrescenta o limão e finaliza.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 20min
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