CAMARÃO EMPANADO COM GELEIA DE PIMENTA E ABACAXI
Ingredientes:
15 unid de camarões de 15g
200g de farinha Panko
250g de farinha de trigo
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Óleo pra fritar
300ml de água
Modo de preparo:
Descascar os camarões deixando o rabinho, limpar e temperar com pimenta do reino e sal.
Em uma tigela colocar a farinha de trigo, sal, pimenta e água, para formar um mingau cru.
Em outras duas tigelas colocar a farinha de trigo e a panko.
Com os camarões já temperados, passa na farinha de trigo, depois passa no mingau e depois na farinha panko.
Fritar por imersão no óleo bem quente.
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 6 min
GELEIA DE PIMENTA E ABACAXI
Ingredientes:
1 abacaxi
100ml de água
400g de açúcar cristal
2 pimentas dedo-de-moça
Modo de preparo:
Pique o abacaxi e coloque no liquidificador com o açúcar, as pimentas (já sem as sementes) e a água.
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo baixo até dar o ponto de geleia.
Retire e reserve.
Tempo de preparo: 7 min
Tempo de cozimento: 25min
DICA RÁPIDA
BRUSQUETA COM ABACATE, LIMÃO SICILIANO, PARMA E AZEITE TRUFADO
Ingredientes:
2 fatias de pão de fermentação natural
1 abacate maduro
1 colher de manteiga
Raspas e sumo de 1 limão siciliano
4 fatias de presunto de Parma
Um fio de azeite trufado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Pincele manteiga nas duas partes dos pães.
Aqueça uma frigideira antiaderente e sele os pães até que fiquem bem dourados e com a manteiga caramelizada, dos dois lados.
Retire o abacate da casca e corte em fatias bem finas (ou como preferir).
Rale metade da casca do limão, sem chegar na parte branca e reserve.
Esprema o suco do limão nos abacates, tempere com sal e pimenta do reino.
Disponha na fatia de pão o abacate temperado, as fatias de Parma, as raspas de limão siciliano e o azeite trufado e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 7 min
Tempo de cozimento: 4 min
Comente aqui