ESCONDIDINHO DE CAMARÃO
Ingredientes:
300g de filé de camarão
500g de macaxeira
200g queijo mussarela
500ml de leite de Coco
1 colher de café de orégano
100ml de manteiga da Terra
1 cebola branca picada
3 dentes de alho
Pimenta do reino a gosto
Colorau a gosto
¼ de pimentão verde picado
1 tomate picado
50ml de molho de tomate
Modo de preparo:
Cozinhe a macaxeira até ela ficar bem macia, amasse bem e acrescente 300ml de leite de coco, 50ml de manteiga da terra e misture bem.
Ajuste o sal e reserve.
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino.
Em uma frigideira bem quente coloque a manteiga da terra, o alho, a cebola e refogue um pouco.
Acrescente os camarões, o pimentão, o tomate, o colorau e refogue por dois minutos.
Acrescente o restante do leite de coco e deixe ferver por dois minutos. Ajuste o sal e reserve.
Unte um refratário com manteiga da terra, coloque uma camada do purê de macaxeira, de aproximadamente dois centímetros, coloque os camarões e outra camada de purê.
Coloque a mussarela cobrindo todo o prato.
Pincele um pouco de molho de tomate sobre o queijo, um pouco de orégano e leve ao forno preaquecido 220 graus por 15 minutos ou até gratinar.
Retire do forno e sirva na hora.
Tempo de preparo: 10min
Tempo de cozimento: 25min
DICA RÁPIDA
TILÁPIA CROCANTE COM MOLHO DE MANGA
Ingredientes:
1 filé de tilápia grande
Sal e raspas de limão a gosto
100g de farinha panko
50g de queijo parmesão ralado
20 g de salsinha picada
Azeite
1 ovo grande
Farinha de trigo
Óleo
Ingredientes para o molho:
1 manga pequena em pedaços
2 colheres de sopa de coentro picado
5 colheres de sopa de leite de coco
Suco de 1 limão
1 colher de café de pimenta sriracha
1 a 2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo:
TILÁPIA
Corte em tiras, tempere com sal, raspas de limão a gosto, misture bem e reserve.
Tempere a farinha panko com queijo parmesão, salsa e azeite.
Empane as tirinhas de peixe primeiro na farinha de trigo, em seguida no ovo e depois na farinha Panko temperada.
Frite em azeite bem quente.
MOLHO DE MANGA
No liquidificador coloque a manga, o coentro, o leite de coco, a pimenta (opcional), o suco de 1 limão, bata tudo e depois adicione 1 ou 2 colheres de mel.
Agora é só chamar todo mundo para saborear essa delícia.
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 8min
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