BIFE DE ALCATRA ACEBOLADO COM MOLHO DE QUEIJO
Ingredientes:
1k Bife de alcatra
6 cebolas
Manteiga
Massa de sua preferência
1 Requeijão
50 ml vinho branco seco
150g de parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Bata os bifes, levemente, pra ajudar a amolecer. Tempere com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira bem quente coloque um pouco de manteiga e azeite e frite os bifes.
Deixe eles com uma casquinha, mas não deixe passar demais. Reserve.
Na mesma frigideira refogue as cebolas cortadas em rodelas com um pouco de manteiga, sal e um pouco de açúcar. Reserve.
Por último cozinhe a massa como mandar a embalagem.
Na mesma frigideira suja acrescente manteiga, requeijão, o vinho, a geleia de pimenta, o parmesão e deixe tudo incorporando, depois disso desligue o fogo e acrescente o creme de leite de caixinha. Coloque seu molho na massa e sirva com seu filé acebolado
Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 12 min
DICA RÁPIDA
BRIE EMPANADO COM GELEIA DE FRUTAS
Ingredientes:
1 queijo brie redondo pequeno
1 ovo
2 colheres sopa de farinha de trigo
3 colheres de farinha panko (ou farinha de rosca ou bolacha cream cracker triturada)
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Tempere as farinhas e o ovo com sal e pimenta. Passe o brie pela farinha de trigo, depois pelo ovo e depois pela panko.
Se quiser um empanado mais grossinho repita a etapa do ovo e da farinha panko. Deixe o queijo refrigerado até fritar. Óleo necessário, por isso escolha o de sua preferência.
Em uma panela de tamanho adequado, para fritar por imersão (deve cobrir o queijo), aqueça o óleo em torno de 180º ) abaixe o fogo e frite o queijo até ficar dourado ( em média 5 minutos) .Cuidado com a temperatura alta porque pode queimar a farinha.
Retire e coloque em papel absorvente.
Sirva com torradas, geleias e mel.
Tempo de preparo: 6 min
Tempo de cozimento: 5 min
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