ESPAGUETE ALBA COM CAMARÃO
Ingredientes:
400g de filé de camarão
1 pcte de espaguete grano duro
200ml de creme de leite fresco
100g de manteiga
1 cebola média picada
100g de queijo parmesão ralado
1 colher de sobremesa de salsa de trufa negra
Sal, pimenta do reino branca e azeite a gosto
Modo de preparo:
Tempere o camarão com sal, pimenta do reino e azeite. Aqueça bem uma frigideira, coloque um pouco de azeite, a manteiga, as cebolas e sele os camarões dos dois lados. Reserve. Cozinhe a massa até ficar al dente.
Na mesma frigideira que fritou os camarões coloque o creme de leite fresco, acrescente a massa cozida e misture. Coloque metade do queijo ralado, a trufa e misture bem. Acrescente os camarões, ajuste o sal e misture bem. Sirva com um toque de pimenta, salsinha ou um raminho de alecrim.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 12 min
DICA RÁPIDA
DELÍCIA NORDESTINA DE ABACAXI
Ingredientes:
1 rodela alta de abacaxi
50g de açúcar mascavo
50 ml de água
1 bola de sorvete
Modo de preparo:
Em uma frigideira coloque a rodela de abacaxi, leve ao fogo médio, deixe dourar os dois lados. Em seguida coloque o açúcar mascavo, a água e deixe ferver até fazer uma calda.
Retire o abacaxi e coloque em um prato de sobremesa, por cima dele uma bola de sorvete e em seguida a calda sobre o sorvete e o abacaxi. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 3 min
Tempo de cozimento: 15 min
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