ARROZ CREMOSO COM CAMARÃO E BACON
Ingredientes:
300g de filé de camarão
100g de bacon em cubos
100g de jerimum em cubos
½ k de arroz cozido
2 colheres de sopa de nata
2 dentes de alho picado
1 cebola média picada
4 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de cebolinha picada
3 colheres de sopa de queijo parmesão
Pimenta do reino e sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino. Em uma panela coloque um fio de azeite e o bacon para fritar. Quando começar a ficar dourado reserve.
Na mesma panela sele os camarões, sem cozinhar muito e reserve. Na mesma panela coloque uma colher de nata, o jerimum e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o bacon de volta a panela e misture.
Adicione o arroz, o restante da nata, misture bem e deixe por 5 minutos. Adicione o creme de leite, os camarões e misture bem. Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão, a cebolinha, misture bem e sirva em seguida. Coloque um pouco de cebolinha sobre o prato para enfeitar.
Tempo de preparo: 5min
Tempo de cozimento: 18 min
DICA RÁPIDA
Camarão ao molho Gorgonzola no pão italiano
Ingredientes:
500gr de filé de camarão
100gr de gorgonzola
200gr de creme de leite
200gr de creme de ricota
1 pão italiano
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Parmesão
Salsinha
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o gorgonzola cortado em cubos, deixe em fogo baixo e quando ele estiver quase 100% derretido, adicione o creme de ricota e misture.
Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira bem aquecida, em fogo alto, coloque um fio de azeite, os camarões e deixe selar por 1 minuto de cada lado. Junte ao molho de gorgonzola aquecido.
Para servir, abra um pão italiano, retire todo miolo e adicione o camarão ao gorgonzola. Adicione o parmesão ralado, leve ao forno pra gratinar. Finalizar com salsinha picadinha.
Tempo de preparo: 3 min
Tempo de cozimento: 4min
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