CAMARÃO CREMOSO NAUTILUS
Ingredientes:
800g de filé de camarão
500ml de leite de coco
1 colher de sopa de pasta de alho
1 tomate bem maduro
1 cebola média
1 pimentão
Pimenta do reino e sal a gosto
1 colher de sobremesa de colorau
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira, coloque o azeite, o alho e refogue um pouco. Acrescente o vinagrete e deixe refogar por 3 minutos, sempre mexendo. Coloque a pimenta biquinho, misture e acrescente a pimenta do reino, o colorau e misture bem.
Coloque um pouco de caldo de limão, misture e acrescente o sal a gosto. Coloque o leite de coco, misture bem e deixe abrir fervura. Acrescente os camarões e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos. Retire e sirva em seguida. Acompanha torradas ou massa ou arroz com batata palha.
Tempo de preparo: 7min
Tempo de cozimento: 12min
DICA RÁPIDA
Infusão
Ingredientes:
60 flores de Clitória desidratada
1 xícara de chá de água
Modo de preparo:
Coloque a água pra ferver.
Quando começar a ferver acrescente as flores de Clitória, deixe por um minuto e desligue o fogo.
Após esfriar, coe e reserve a infusão.
Tempo de preparo: 3min
Tempo de cozimento: 4min
Caipirosca
Ingredientes:
60ml de vodka
20ml de infusão de Clitória
Suco de dois limões
Açúcar a agosto
Bastante gelo
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira ou direto na taça coloque bastante gelo, açúcar ou adoçante a gosto, a vodka, a infusão de Clitória e misture bem. Acrescente o suco do limão, acrescente mais gelo, se necessário, decore com flores de lavanda ou como preferir e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 4 min
Comente aqui