TORTA DE SARDINHA GRATINADA
Ingredientes:
1 ½ kg de sardinha
1 ½ kg de batatas inglesa
800 g de molho branco pronto
200 g de queijo muçarela
Batata palha e azeitonas pretas a gosto para decorar
Modo de preparo:
Limpe as sardinhas tempere a gosto. coloque em uma panela de pressão com uma camada de tomate e cebola cortadas em rodelas no fundo da panela. Leve ao fogo ao subir fervura deixe de 4 a 5 minutos, (para não desmanchar o peixe) Deixe esfriar, retire as espinhas e reserve.
Espalhe as batatas em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 200 graus, até assar e ficar bem macia, aproximadamente 30 minutos. Retire do forno corte em rodelas de aproximadamente ½ cm.
Em um refratário coloque uma fina camada de molho branco, em seguida coloque rodelas de batatas e disponha as sardinhas uma ao lado da outra cubra com o molho branco. Repita as camadas e finalize com o queijo muçarela, leve ao forno aquecido a 230 graus ate gratinar. Retire do forno e decore a gosto com batata palha e azeitonas pretas.
Tempo de preparo: 10min
Tempo de cozimento: 45 min
SALADA DE BACALHAU
Ingredientes:
400 g de bacalhau em lascas dessalgado
½ cebola cortada em tirinhas
Azeite a gosto
Mix de alface (crespo, roxo, americano)
100 g de ervilhas
1 maçã
½ cebola roxa cortada em tirinhas
150g de pêssego em conserva cortado em tirinhas
60g de tomate cereja cortada ao meio
150g de queijo ricota cortado em cubinho
100g de croutons
40g de azeitonas pretas
Modo de preparo:
Fritar o bacalhau na cebola e no azeite reservar. Dispor em uma travessa folhas diversas de alface formando uma cama de alface. Envolver ao bacalhau os demais ingredientes misturando levemente. Colocar na travessa junco com as folhas de alface decorar a gosto.
Tempo de preparo: 10min
Tempo de cozimento: 5 min
DICA RÁPIDA
DRINK CUMADRE ABELHA RAINHA
Ingredientes:
1 dose de cachaça Matuta Abelha Rainha
10ml de suco de limão siciliano
Água tônica a gosto
Casca do limão siciliano
Gelo
Modo de preparo:
Coloque bastante gelo em uma taça balom. Acrescente uma dose da cachaça Matuta Abelha Rainha e misture delicadamente.
Coloque um pouco mais de gelo, acrescente a água tônica, misture um pouco e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 5 min
Comente aqui