GUISADO DE BOI
Ingredientes:
1kg de lombo paulista em cubos
1 cebola roxa picada
4 alhos picados
½ pimentão verde picado
½ tomate verde
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa de tempero Edu Guedes
1 colher de sopa de tempero Ana Maria Braga
1 colher de sopa de tempero molho tártaro
2 copos de água
Modo de preparo:
Com o fogo desligado, coloque todos todos os ingredientes sólidos na panela e misture bem. Acrescente a água e ligue em fogo médio. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos, após a panela começar a chiar. Deixe perder a pressão para abrir a panela.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 20 min
Patrocínio:
Prefeitura do Natal/Programa Djalma Maranhão, Unimed Natal, DNA Center e Hospital do Coração.
CAMARÃO NA TAÇA
Ingredientes:
Camarão
9 camarões de 30g
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de ½ limão
Azeite a gosto
300g de farinha panco
100g de amido de milho
2 ovos
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Retire a cabeça e as cascas do camarão, deixando o rabo. Retire as vísceras dos camarões. Tempere com sal, pimenta, limão e azeite. Deixe pegar gosto por uns 10 minutos. Empane os camarões passando no amido de milho, no ovo e na farinha panco. Reserve. Coloque o óleo pra aquecer, quando estiver quente frite os camarões. Quando estiver dourado, retire, coloque sobre um papel toalha. Numa taça de martini coloque o purê de jerimum até um pouco mais da metade da taça e arrume os camarões com a parte do rabo para fora da taça e a outra parte dentro do purê. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 15m
Tempo de cozimento: 8 min
Purê de Jerimum
200g de jerimum leite
50ml de leite
1 colher cheia de manteiga
Modo de preparo:
Cozinhe o jerimum em banho maria até ficar bem mole. Amasse com amassador ou bata com um mixer. Coloque jerimum em uma panela, acrescente o leite, a manteiga e misture até incorporar bem e começar a ferver. Desligue o fogo e reserve.
Tempo de preparo: 5m
Tempo de cozimento: 8 min
Patrocínio:
Prefeitura do Natal/Programa Djalma Maranhão, Unimed Natal, DNA Center e Hospital do Coração.
CALDO DE MOCOTÓ
Ingredientes:
1kg de mocotó
½ cebola picada
½ pimentão verde picado
1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de colorau
1 colher de sopa de tempero Edu Guedes
1 colher de sopa de tempero Ana Maria Braga
1 colher de sopa de tempero molho tártaro
1L de água
Modo de preparo:
Lave o mocotó com bastante água corrente e depois com um limão. Reserve. Com o fogo desligado, coloque todos todos os ingredientes sólidos na panela e misture bem. Acrescente a água e ligue em fogo médio. Feche a panela de pressão e, após a panela começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos. Deixe perder a pressão para abrir a panela.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 40 min
Patrocínio:
Prefeitura do Natal/Programa Djalma Maranhão, Unimed Natal, DNA Center e Hospital do Coração.
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