OVO DE COLHER BRIGADEIRO COM MORANGO
Ingredientes:
350g de chocolate nobre meio amargo
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
25g de chocolate em pó 50%cacau
1 bandeja de morangos
Chocolate granulado
Temperar o chocolate:
Em uma travessa, coloque o chocolate picado. Põe, em uma panela, água para ferver e, quando a água começar a borbulhar, retire do fogo e põe a travessa com o chocolate para derreter no vapor, com o cuidado de não haver contato das partículas de água ou vapor com o chocolate. Após o derretimento do chocolate, faz-se o choque térmico, colocando a travessa com o chocolate derretido em contato com uma outra contendo água gelada, até atingir a temperatura indicada para aquele tipo de chocolate.
Modo de preparo da casca:
Com o chocolate temperado, coloque na forminha até a marca delimitada. Encaixe o silicone e conclua encaixando a outra parte da forma. Faz o ajuste nas laterais e leva ao freezer até ficar fosco, momento em que está pronta para ser desenformada e decorada.
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau e mexa até ficar homogêneo. Após homogeneizar, leve ao fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela. Com o fogo desligado, acrescente o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Retire da panela e coloque em um refratário de vidro, cobrir com papel filme e deixe esfriar.
Montagem do ovo de colher:
Na casca, coloque o brigadeiro e pedaços de morango, alternando. Finalize com o brigadeiro e decore com pedaços de morango e chocolate granulado.
Rendimento:
02 ovos de 350 gramas
Tempo de preparo: 1h
Tempo de cozimento: 15 min
DICA RÁPIDA
BANOFFEE
Ingredientes da massa
1 xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de açúcar refinado
½ xícara de margarina
1 gema de ovo
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, levar à geladeira por 10 minutos, em seguida modelar em forminhas de alumínio, levar ao forno aquecido a 200 graus por aproximadamente 15 minutos. Reservar.
Ingredientes do recheio
04 bananas maduras
01 colher de sopa de manteiga
Canela em pó e açúcar a gosto para polvilhar as bananas
20ml de conhaque
Doce de leite a gosto
Chantilly batido a gosto
3 colheres de sopa de leite condensado
Modo de preparo:
Corte as bananas em rodelas aproximadamente ½ cm. Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga, as bananas em rodelas e deixe fritar levemente sempre mexendo. Polvilhe a canela com o açúcar e, em seguida, coloque o conhaque para flambar. Retire do fogo e reserve. Preencha as forminhas de massa que foram assadas com doce de leite, disponha uma camada de bananas na superfície.
Misture, delicadamente, o leite condensado com o chantilly batido e coloque sobre a banana. Polvilhe um pouco de canela sobre o chantilly e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 20 min
Tempo de cozimento: 15 min
Comente aqui