RISOTO DE JERIMUM AO SOL
INGREDIENTES:
200g de arroz arbório
250gr de carne de sol desfiada
300g de jerimum em cubos pequenos
1 cebola picada
4 dentes de alho
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
Sal e azeite a gosto
100g de queijo coalho em cubos
1L do caldo da carne de sol
1 taça de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga gelada
MODO DE PREPARO:
Corte a carne de sol em cubos grandes e dessalgue. Cozinhe a carne na panela de pressão com ½ cebola e dois dentes de alho por 15 a 20 minutos, até ficar bem macia. Desfie a carne de sol e reserve o caldo. Em uma frigideira sele os cubos de queijo coalho até ficarem dourados e reserve. Em uma panela coloque um fio de azeite, a cebola e refogue até ela murchar. Acrescente o restante do alho picado e refogue.
Acrescente o arroz e misture bem. Coloque o vinho branco e refogue até sair o cheiro do álcool. Coloque o jerimum e uma concha do caldo da carne e mexa bem. Conforme for secando vá colocando o caldo, sempre mexendo. Quando estiver começando a ficar al dente acrescente a carne desfiada. Mexa sempre até o arroz ficar cozido.
Acrescente o queijo de coalho e misture bem. Corrija o sal, se necessário. Desligue o fogo acrescente a manteiga, a salsa, a cebolinha e misture bem. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 12 min
Tempo de cozimento: 25 min
DICA RÁPIDA
CAIPIRINHA DE FRUTAS VERMELHAS TROPICAIS
Ingredientes:
1 dose de cachaça Matuta Bálsamo
3 gomos de mexerica/laranja-cravo
1/2 caju vermelho
6 acerolas vermelhas
2 colheres de café de açúcar refinado
Gelo
Modo de preparo:
Corte a parte de cima do caju preservando a castanha e reserve. Corte o caju em quatro pedaços e coloque em um copo baixo.
Coloque as acerolas mais vermelhas e macere. Coloque a mexerica, o açúcar e macere mais.
Acrescente bastante gelo, coloque a cachaça Matuta Bálsamo e misture com cuidado. Com um palito prenda uma acerola na parte de cima do caju e enfeite a sua caipirinha. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 5 min
Comente aqui