RISOTO DE CLITÓRIA E PROVOLONE
Ingredientes:
250g de arroz arbóreo
250g de provolone ralado
1 cebola roxa
2 dentes de alho
30g de manteiga
30ml se azeite
30ml de vinho branco seco
1L Fundo de legumes
1L Infusão de clitoria
Sal à gosto
Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo largo, aqueça metade do azeite, refogue a cebola e o alho. Em seguida adicione o arroz, tempere com o sal, mexa bem. Adicione o vinho, e aos poucos vá intercalando uma concha de fundo de legumes, e outra de infusão de Clitória.
Quando o arroz estiver ao dente, desligue o fogo e adicione o queijo. Ligue o fogo novamente, adicione a outra metade do azeite, a manteiga e a cebolinha, misture bem. Corrija o sal se necessário e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30 min
Tempo de cozimento: 20 min
INFUSÃO DE CLITÓRIA
Ingredientes:
1,5L de água
60 flores de clitória desidratada
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a água e as clitórias e deixe ferver por 20 minutos.
Reserve.
Tempo de cozimento: 20 min
DICA RÁPIDA
CAMARÃO VERANEIO
Ingredientes:
5 Camarões Recheados
150g de filé de camarão
1 colher se chá de tempero de frutos do mar
2 colheres de sopa de azeite de dendê
3 colheres de sopa vinagrete
1/2 tomate em cubos sem semente
2 colheres de coentro picado
500g de arroz branco cozido
150ml de molho de moqueca
300ml molho de coco
Suco de 1/2 limão
100g de purê de macaxeira
1 colher de sobremesa de chips de coco
Modo de preparo:
Aqueça o azeite de dendê refogue o vinagrete, o tomate em cubos, os camarões e tempere com caldo de frutos do mar.
Acrescente o molho de moqueca, molho de coco, purê de macaxeira e mecha. Acrescente o arroz branco cozido, mexa e finalize com o coentro bem picado. Frite os camarões recheados. Coloque o arroz na panela, no centro os camarões recheados fritos e ao redor o chips de coco.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 12 min
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