EMBRIGADEIRO ABELHA RAINHA
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
Raspa de 1 limão siciliano
Suco de 1 limão siciliano
2 colheres de sopa de manteiga
2 doses de cachaça Matuta Abelha Rainha
½ xicara de açucar
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, misture e fique mexendo até ficar no ponto de brigadeiro. Acrescente o creme de leite, misture e fique mexendo, sempre em fogo médio até ficar bem grosso. Acrescente o suco de limão, desligue o fogo, coloque a cachaça e misture bem.
Faça a calda de limão siciliano colocando 1 xícara de açúcar numa frigideira grande.Quando começar a caramelizar coloque as rodelas de limão e deixe incorporar e coloque 50ml de suco de limão até ficar caramelizada, sem engrossar muito. Coloque o brigadeiro nas taças, uma rodela de limão por cima, um pouco da calda e leve pra geladeira por 1h. Sirva gelada.
Tempo de preparo: 1h
Tempo de cozimento: 20min
DICA RÁPIDA
CAPONATA
Ingredientes:
500g berinjela
400g abobrinha
400g cebola branca
4 tomates vermelhos
4 conchas de molho de tomate
120g de açúcar
120g de vinagre de vinho tinto
Azeite extra virgem de oliva a gosto
Sal fino e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Pique a cebola em cubos de aproximadamente 1 cm.
Pique a berinjela, a abobrinha e os tomates em cubos de aproximadamente 2cm.
Em uma frigideira antiaderente aqueça um pouco de azeite, adicione a berinjela e a abobrinha, tempere com sal e pimenta, mexa com frequência até a berinjela e a abobrinha ficarem douradas. Reserve.
Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite, adicione a cebola e refogue no fogo baixo até ficar transparente, adicione o tomate, aumente o fogo, e refogue por mais 5 minutos.
Adicione o vinagre de vinho tinto, o açúcar e mexa com frequência até o cheiro do vinagre ficar bem leve, acrescente o molho, a berinjela e a abobrinha e deixe ferver tudo junto por 10 minutos. Ajuste de sal e pimenta.
A Caponata pode ser servida quente ou fria.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 20 min
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