ARROZ CREMOSO COM FRUTOS DO MAR
Porção para 2 pessoas
Ingredientes:
5 anéis de lula
8 camarões
3 tentáculos de polvo já cozido
1 colher de sopa de manteiga
300g de arroz cozido
5 colheres de sopa de molho branco
3 colheres de creme de espinafre
6 unid de champignons
Parmesão a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de azeite.
Coloque um pouco de pimenta do reino na frigideira.
Acrescente as lulas, o polvo e deixe fritar por 3 minutos.
Acrescente os camarões, misture bem e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Em outra frigideira coloque uma colher de manteiga e deixe aquecer.
Acrescente o arroz e misture.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Acrescente queijo parmesão no arroz e misture.
Montagem do prato.
Faça uma cama do arroz cremoso, coloque os frutos do mar por cima e sirva em seguida
Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 20 min
Creme de espinafre
Ingredientes:
1 maço de espinafre
½ cebola pequena
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Modo de preparo:
Retire as folhas do espinafre, lave e deixe escorrer.
Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e refogue um pouco a cebola.
Acrescente o espinafre, sal e pimenta do reino a gosto e refogue até as folhas murcharem.
Bata tudo no processador, passe pela peneira e reserve.
Tempo de preparo: 7 min
Tempo de cozimento: 5 min
CAMARÃO CREMOSO AO MOLHO DE PIMENTÃO VERMELHO
Ingredientes:
300g de filé de camarão selado
1 colher de sopa de manteiga
300ml de molho branco
50g de queijo parmesão
100g de palmito cortado em rodelas
100ml de creme de pimentão vermelho
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha picada
Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma frigideira aquecida coloque a manteiga, um fio de azeite e salteie até os camarões ficarem rosados.
Acrescente o molho branco e misture.
Coloque os palmitos, o creme de pimentão e misture bem.
Ajuste o sal, acrescente um pouco de pimenta do reino e deixe ferver.
Desligue o fogo e sirva em seguida.
Coloque um pouco mais de queijo ralado e um pouco de cebolinha picada para enfeitar.
Acompanha arroz branco, massa, arroz com brócolis ou pão como entrada
Tempo de preparo: 8 min
Tempo de cozimento: 15 min
CREME DE PIMENTÃO VERMELHO
Ingredientes:
2 pimentões vermelhos
Um fio de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Retire a pele do pimentão.
Retire as sementes do pimentão e as partes brancas.
Coloque numa assadeira/placa com um fio de azeite e leve ao forno até cozinhar bem.
Passe no processador sem líquido nenhum e reserve.
Tempo de preparo: 3 min
Tempo de cozimento: 10 min
DICA RÁPIDA
BURRATA CONFITADA
Ingredientes:
50g de tomate cereja
20g de queijo Parmesão
1 Pão italiano redondo pequeno
1 burrata
Azeite de ervas
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Polvilhe o parmesão em cima da burrata, leve ao forno, a 200 graus, até dourar.
Corte o pão ao meio e aqueça por 5 minutos.
Divida a parte de baixo em 6 fatias.
Depois de aquecidos coloque a burrata no pão junto com o tomate cereja e finalize no forno por 5 minutos.
Acrescente o azeite de ervas, um pouco de salsa e cebolinha picadas e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 8 min
Tempo de cozimento: 15 min
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