Peixe ao molho de camarão
Molho de camarão
Ingredientes:
100 grs de filé de camarão
50ml de creme de macaxeira
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
½ tomate picado
¼ de pimentão verde
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite
100ml de leite de coco
Uma colher de sopa de shoyu
Duas colheres de cheiro verde picado
Preparo:
Em uma panela, colocar um fio de azeite, a cebola, o alho e refogar por 2 minutos.
Acrescentar o camarão e saltear.
Quando o camarão começar a ficar rosado adicione, aos poucos, o creme de macaxeira, o tomate, o pimentão, uma pitada de pimenta do reino, um pouco de shoyo e refogue bem.
Após 3 minutos acrescentar o leite de coco e cozinhar por mais 2 minutos.
Tempo de preparo: 10min
Tempo de cozimento: 8 min
Peixe
1 Posta de peixe de atum branco de 250g
Sal e pimenta do reino a gosto
100ml de azeite de dendê
Modo de preparo
Aquecer o azeite de dendê em uma frigideira.
Quando estiver bem quente colocar a posta de atum e fritar por 2 minutos.
Virar a posta e fritar por mais 3 minutos.
Tempo de preparo: 5min
Tempo de cozimento: 6 min
Creme de macaxeira
Ingredientes:
100g de macaxeira cozida
½ cebola
3 dentes de alho
½ tomate
¼ de pimentão
Sal e pimenta a gosto
Bater tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo
Tempo de preparo: 3min
Tempo de cozimento:15 min
Montagem:
Retire a posta de peixe e coloque o molho de camarão por cima.
Coloque o cheiro verde por cima e sirva em seguida.
Acompanha arroz e batata frita
Ginga com Tapioca
1 unidade
Ingredientes:
5 colheres de sopa de goma de tapioca
100ml de óleo de dendê
8 unidades de ginga
1 colher de sopa de coco ralado
Preparo
Espete a ginga, já tratada, num espeto de bambu ou palito de churrasco ou palito de coqueiro.
Em uma frigideira aqueça o dendê.
Com o dendê já quente coloque a ginga e frite entre 2 e 3 minutos de cada lado. Reserve a ginga frita.
Preparo da Tapioca
Aqueça a frigideira, acrescente a goma uma colher bem generosa de coco ralado, em seguida vá colocando com mão a goma na frigideira, de forma que cubra uniforme o fundo da frigideira. Depois de mais ou menos dois minutos, vire a tapioca para assar do outro lado. Depois retire da frigideira e recheie com a ginga frita e está pronta, é só servir.
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 6min
DICA RÁPIDA
Omelete do Bardallos
Ingredientes:
3 ovos
1 pitada de sal
200g de carne de sol assada e desfiada
100g de queijo coalho ralado
1 fio de óleo
Modo de preparo:
Bater as claras em ponto de neve.
Acrescentar as gemas, o sal, a farinha de trigo e misturar até ficar bem homogêneo.
Colocar o óleo em uma frigideira e deixar aquecer.
Coloque metade da massa e em seguida a carne de sol, o queijo de coalho e o restante da massa.
Deixe dourar e vire o omelete.
Quando estiver dourado o omelete do Bardallos está pronto.
Sirva com uma salada de alface e tomate.
Tempo de preparo: 5min
Tempo de cozimento: 8 min
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