FILÉ AO MOLHO MADEIRA COM PURÊ DE ALIGOT
Davi de Paula – 11 anos
Natal/RN
Ingredientes:
2 medalhões de filé
200ml de molho Madeira
Cebolinha a gosto
200ml de creme de Leite
100g de queijo Gruyere
100g de queijo Ementhal
3 batatas Inglesa
50ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas e amasse-as ainda quente.
Aqueça a panela em fogo baixo, coloque um pouco de azeite e acrescente as batatas com uma pitada de sal, 50ml de leite e misture bem.
Rale os queijos e acrescente no purê. Em fogo baixo, mexa até incorporar completamente.
Em outra panela, aqueça uma colher de sopa de manteiga e acrescente o molho madeira com creme de leite.
Tempere o filé com sal e pimenta e leve ao fogo em uma frigideira antiaderente com manteiga. Deixe dourar os dois lados.
Agora é só montar o prato e se deliciar!
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 20 min
ESTROGONOFE DE CARNE
Kamilly Mariadna – 7 anos
Campina Grande/PB
Ingredientes:
2 tomates maduros sem casca e semente picados
1 cebola picada.
1 dente de alho ralado
400 kg de coxão mole
Sal a gosto
1 lata de creme de leite
½ xícara média de catchup
½ xícara pequena de Mostarda
Azeite
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque um fio de azeite, a cebola, o alho e refogue bem.
Coloque o tomate picado e refogue até o tomate secar.
Coloque a carne e o sal, deixe secar a água, até que doure a carne.
Coloque o creme de leite, a mostarda, o catchup e refogue por 15 minutos.
Acompanha arroz e batata palha.
Tempo de preparo: 8 min
Tempo de cozimento: 25 min
BOLO DE IOGURTE COM CACAU E NUTELLA
Eduardo Carlos – 8 anos
São José do Seridó/RN
Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 pote de iogurte natural
2 colheres de sopa de manteiga com sal ou margarina
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
1 colher de sopa de fermento químico
1/2 xícara de cacau em pó ou chocolate em pó
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, com exceção do cacau em pó, até ficar bem homogêneo.
Despeje metade da massa numa forma untada e enfarinhada.
Na outra metade da massa, misture a 1/2 xícara de cacau em pó e coloque sobre a massa branca que já está na forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por meia hora ou até o bolo dourar.
Coloque um palito no meio do bolo, se sair seco, está no ponto.
Deixe esfriar e desenforme.
Decore com Nutella a vontade!
Tempo de preparo: 8 min
Tempo de cozimento: 30 min
Comente aqui