O Papo de Fogão está imperdível e vem com opções deliciosas e que vão fazer parte da sua lista de receitas preferidas! Confira!
PRATO 1
OVA DE PEIXE FRITO NO DENDÊ
Ingredientes:
1 kg ova de dourado
5 dentes de alho
1 cebola inteira
Azeite de dendê para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela coloque 2 litros de água, a cebola, o alho e o sal e deixe ferver.
Coloque com cuidado a ova (este passo vai garantir que a pele da ova não se rompa durante o processo seguinte, o da fritura) e cozinhe por uns 10 minutos.
Enquanto isso, coloque o azeite de dendê numa frigideira grande em fogo alto, retire a ova do caldo em que foi cozida, deixe escorrer e leve-a à frigideira.
Vire para que doure os dois lados da ova.
Retire da frigideira, coloque em um papel toalha e sirva em seguida com uma salada de alface, tomates e cebola.
Tempo de preparo: 30 min
Tempo de cozimento: 20 min
PRATO 2
CIOBA INTEIRA FRITA
Ingredientes:
1 cioba de mais ou menos 1kg
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Suco de 1 limão
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Com uma faca faça um corte em cada uma das laterais do peixe.
Passe sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque o suco do limão nos dois lados do peixe e passe na farinha de trigo para empanar.
Em uma frigideira grande coloque o peixe para fritar, quando estiver dourado vire o peixe e deixe dourar do outro lado. O óleo não pode estar muito quente, para que o peixe cozinhe por dentro.
Sirva com uma salada de alface, tomate, cebola e pirão de peixe.
Tempo de preparo: 20 min
Tempo de cozimento: 15 min
Pirão
Ingredientes:
1 cabeça de peixe
1 cebola cortada
1 tomate cortado
1 pimentão verde
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de mandioca
1,5 L de água.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, menos a farinha, e deixe ferver por 20 minutos.
Retire todos os sólidos, deixando só o líquido na panela.
Quando estiver fervendo, vai acrescentando a farinha de mandioca ao poucos até dar o ponto do pirão.
Sirva em seguida.
DICA RÁPIDA
FRANGO À PASSARINHO
Ingredientes:
1 kg coxa/sobrecoxa cortados em pedaços
1 colher sobremesa de sal
1 colher sobremesa de colorau
Tempero caseiro da Simara
200g de farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o molho cobrindo bem todas as partes.
Deixe na geladeira por 30 minutos.
Misture o sal com o colorau e passe no frango.
Depois passe na farinha de trigo e coloque pra fritar, sem estar muito quente para não queimar por fora e ficar cru por dentro(mais ou menos 40 minutos) até ficarem bem dourados.
Tire e deixe em papel absorvente por uns minutos.
Pode ser servido com farofa, salada, shoyu ou molho inglês.
Tempo de preparo: 50 min
Tempo de cozimento: 40 min
MOLHO SIMARA
Ingredientes:
1 colher de café de pimenta calabresa
1 colher de café de pimenta do reino
1 colher de café de tempero baiano
2 pimentas de cheiro sem a semente
1 colher de sobremesa de chimichurri
4 dentes de alho
1 cebola média
½ pimentão
1 tomate
100ml de óleo
1 tablete de caldo de carne ou bacon
50ml de vinagre
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e reserve em um pote.
Tempo de preparo: 5min
Abaixo você confere o programa completinho. Basta clicar! Está imperdível!
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