BAIÃO DE DOIS AO MODO DO SERTÃO
Ingredientes:
500g de feijão verde
2 xicaras (chá) de arroz tipo longo fino
1 cebola branca pequena picada
200g de toicinho picado
2 dentes de alho picado
1 Folha de louro
1 Pimenta de cheiro
150g de nata
100g queijo coalho em cubos
10g de cheiro verde picado
1000ml de água
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o feijão verde. Acrescente a folha de louro, a pimenta cheiro e a água. Leve para cozinhar, sem tampar a panela. A medida que for secando, se necessário, acrescente mais água. Quando estiver cozido, escorra o caldo e reserve o feijão e o caldo. Em outra panela, coloque os cubos de toucinho e deixe torrar. Acrescente a cebola, refogue bem, junte o alho e torne a mexer. Acrescente o arroz e refogue mexendo bem. Junte o caldo do feijão e deixe o arroz cozinhar.
Quando estiver formando os buraquinhos no arroz, mas ainda tendo um pouco de caldo, acrescente o feijão e misture bem.
Adicione o queijo, a nata, o cheiro verde e misture muito.
Sirva imediatamente.
Tempo de preparo: 8 min
Tempo de cozimento: 20 min
DICA RÁPIDA
CROQUE MONSIEUR
Ingredientes:
2 fatias de pão de forma
2 fatias de queijo mozarela
2 fatias de presunto
4 colheres de sopa de molho bechamel
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Coloque duas colheres de molho bechamel (Molho Branco) em uma fatia de pão e espalhe por toda a fatia. Coloque o queijo e o presunto sobre o molho. Coloque a outra fatia de pão sobre o presunto. Coloque as outras duas colheres de sopa de molho e espalhe por toda a fatia. Coloque o queijo parmesão ralado por cima e leve pra gratinar, a 220 graus por 15 minutos ou até gratinar. Retire do forno, corte ao meio e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 4 min
Tempo de cozimento: 15 min
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