CALDO VERDE LOW CARB
Ingredientes:
4 chuchus picados e cozido
3 folhas de louro
1 cebola picada
1 colher de sopa de banha
2 dentes de alho picados
100g de bacon em cubos
4 linguiças calabresas finas cortadas em
rodela
1 paio cortado em lua
1 Linguiça calabresa picada
5 folhas de couve cortadas fininhas
Meio limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte os chuchus em pedaços pequenos e coloque para cozinhar numa panela com três folhas de louro, colocando água até cobrir. Reserve. Numa panela, coloque uma colher de banha, o bacon, as linguiças fininhas, o paio e a linguiça calabresa cortados, deixe que soltem toda a gordura e sabor até fritar. Coloque a cebola e o alho picados e mexa.
Passe o chuchu no liquidificador com o caldo, retirando as folhas de louro, despeje na panela junto aos embutidos. Mexa e deixe levantar fervura soltando os sabores. Desligue e coloque a couve contatada fininha.
Acerte o sal e a pimenta do reino a gosto.
Por fim, coloque algumas gotas de limão para manter a cor do alimento. Decore com couve frito ou com as linguiças cortadas.
Sirva quente.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 12 min
DICA RÁPIDA
FILÉ COM MOLHO DE MOSTARDAS
Ingredientes:
FILÉ
200g de filé
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
MOLHO DE MOSTARDAS
200ml de leite
50g de cebola
2 folhas de louro
3 cravos
Noz-moscada a gosto
50g de farinha de trigo
50g de manteiga
15g de mostarda à láncienne
15g de mostarda amarela
15g de mostarda dijon
GUARNIÇÃO
150g de batata inglesa
2g de páprica doce
10ml de Azeite
Sal, pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Prepare um molho bechamel clássico. Em uma panela coloque o leite, a cebola, uma folha de louro e os cravos e deixe aquecer até fazer nata. Desligar e deixar esfriar. Misture a manteiga e a farinha em fogo baixo, para fazer o roux, por 5 ou 6 minutos até desaparecer o cheiro de farinha crua. Aquecer o leite, pesar 24g de roux e mexer em fogo baixo até ferver. Raspar a noz moscada e juntar as três mostardas.
Coloque sal e pimenta em uma vasilha e passe todos os lados do filé. Em uma frigideira sele em fogo baixo pela lateral, rolando até estar todo selado Subir o fogo ao máximo e tombar os dois lados por 30 segundos. Reservar com papel alumínio a 55 graus no forno ou em área quente próximo ao fogão.
Cozinhar as batatas deixando ainda firmes. Cortar em oitavos, passar na páprica sal e pimenta. Saltear no azeite de oliva.
Abrir o filé ao meio para apresentar o ponto. Servir com o molho na base do prato, o filé e as batatas como guarnição.
Tempo de preparo: 3 min
Tempo de cozimento: 15 min
Comente aqui