COSTELA BOVINA COM PIRÃO
Ingredientes:
1,5K de costela bovina
1 tomate
1 cebola
½ pimentão
4 dentes de alho
1,5L de água
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sobremesa de sal
Pimenta do reino com cominho a gosto
Cheiro verde a gosto
150g de repolho
1 batata
1 cenoura
100g de batata doce
3 quiabos
Modo de preparo:
Pique o tomate, as cebolas, o pimentão e o alho.
Esquente uma panela e coloque os pedaços de costela.
Acrescente o pimentão, a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino, o colorau e mexa para incorporar.
Acrescente metade da água e deixe ferver, em fogo médio.
Acrescente o tomate, o restante da água e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 2h, até a carne ficar macia.
Quando a carne estiver bem macia retire parte do caldo para fazer o pirão.
E sirva em seguida.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 2h30
Patrocínio:
Prefeitura do Natal/Programa Djalma Maranhão, Unimed Natal, DNA Center e Hospital do Coração.
DICA RÁPIDA
FAROFA D’ÁGUA
Ingredientes:
200g de farinha de mandioca peneirada
1 Cebola roxa picada
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
50ml de manteiga de garrafa
50ml de água
Modo de preparo:
Coloque a farinha em uma vasilha, acrescente a cebola e esfregue, com as mãos, a cebola na farinha.
Acrescente a água por toda a farinha e misture.
Em uma panela coloque a manteiga para esquentar, quando começar a ferver coloque sobre a farinha, espalhando sobre ela toda e misture.
Acrescente o sal, o cheiro verde e misture.
Tá pronta a farofa.
Tempo de preparo: 4 min
Tempo de cozimento: 2 min
Patrocínio:
Prefeitura do Natal/Programa Djalma Maranhão, Unimed Natal, DNA Center e Hospital do Coração.
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