PALMAS PARA O BODE
Ingredientes:
2Kg de carne de bode
1 cebola roxa grande
½ cabeça de alho
2 tomates
1 molho de coentro
2 pimentas de cheiro
½ copo de vinagre
1 pitada de cominho
2 colheres de sopa de colorau
Pimenta do reino e sal a gosto
Leite de coco
3 fatias de mandacaru
1/2L de leite de coco
1 dose de cachaça
Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque a carne bode, o alho, a cebola, o tomate, sal e pimenta do reino a gosto, a cebolinha, o colorau, a pimenta de cheiro e misture tudo. Reserve por 5 minutos. Coloque tudo em uma panela e deixe refogar até dourar. Coloque uma dose de cachaça para flambar e depois acrescente 500ml de água e deixe cozinhar. Quando a carne estiver ficando no ponto acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Quando estiver cremoso acrescente o mandacaru, umas rodelas de tomate, umas rodelas de pimentão e coentro a gosto. Deixe cozinhar por 5 minutos e sirva em seguida.
Preparo do Mandacarú
Retire os espinhos e a película que cobre o mandacaru. Corte em fatias formando uma estrela.
Coloque em uma panela com água, 1 colher de sobremesa de sal, 2 colheres de sobremesa de açúcar, uma canela em pau, ½ copo de vinagre e deixe ferver até ficar macio.
Retire do cozimento e reserve.
Tempo de preparo: 20 min
Tempo de cozimento: 30 min
DICA RÁPIDA
PETECA GRÃOS DO BREJO
Ingredientes:
1 banana
1 ovo
2 colheres de sopa de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento
Finalização
1 bola de sorvete de café
Melaço de cana a gosto
1 colher de sobremesa de lâminas de amêndoa
Modo de preparo:
Amasse a banana, acrescente os demais ingredientes até formar uma massa cremosa. Leve ao fogo para fritar com um pouco de óleo. Ainda quente coloque em um prato e polvilhe com açúcar e canela. Sobre a mesma coloque uma bola de sorvete de café, rege com melaço de cana e polvilha com lâminas de amêndoas crocantes.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 6 min
Comente aqui