PRATO 1
Chambaril
1 kg de chambaril
1 ½ tomate picado
1 cebola roxa
1 cebola branca
1 pimentão pequeno
1 maço de coentro
3 dentes de alho com um pouco de alho
2 batatas inglesas descascadas e inteiras
1 cenoura em pedaços grandes
½ repolho
Sal e pimento do reino a gosto
2 colheres de sopa colorau
Modo de preparo:
Aqueça bem a panela de pressão.
Acrescente o alho e deixe dourar um pouco.
Adicione as cebolas, o pimentão, o tomate e deixe refogar por uns 5 minutos.
Coloque a carne sobre o refogado.
Acrescentar o sal, o colorau e a pimenta do reino.
Acrescente a água, mexa um pouco, feche a panela e deixe pegar pressão e por uns 30 minutos.
Deixe sair a pressão, abra a panela e coloque a cenoura e deixe cozinhar por uns 10 minutos, acrescente a batata, refogue por 5 minutos e acrescente o repolho. Feche a panela e deixe por 5 minutos.
Acrescente o coentro na hora de servir.
Pirão
Ingredientes:
1 litro do caldo
Farinha de mandioca o quanto baste para dar o ponto.
Coentro e cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
Misture a farinha com o caldo cuidadosamente, deixe dar o ponto do pirão.
Desligue o fogo e acrescente o coentro e a cebolinha.
Sirva em seguida acompanhado de arroz.
Tempo de preparo: 20 min
Tempo de cozimento: 40 min
DICA RÁPIDA 1
Camarão no Alho e Óleo
Ingredientes:
300g de camarão inteiro
Sal a gosto
3 cabeças de alho picada
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Tempere o camarão com sal a gosto.
Em uma frigideira coloque um fio de óleo e deixe ficar bem quente.
Acrescente o camarão e deixe ficar rosado de um lado, em torno de 3 minutos.
Acrescente o alho, misture, vire os camarões e deixe por mais 2 a 3 minutos.
Retire e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 3 min
Tempo de cozimento: 7 min
DICA RÁPIDA 2
Tulipa de Frango na Brasa
Ingredientes:
1/2 k de tulipa de frango(meio da asa)
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
Acenda a churrasqueira e deixe o braseiro bem quente, sem ter labareda.
Tempere as tulipas apenas com sal e pimenta do reino.
Coloque no espeto para churrasco, 3 por espeto.
Coloque na churrasqueira e a cada 5 minutos vire de lado, até ficar bem assada.
Sirva com farofa e vinagrete.
Tempo de preparo: 3 min
Tempo de cozimento: 25 min
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