RAGU DE POLVO
Ingredientes:
4 latas pequenas de tomate pelado
3 cebolas roxas
100g de bacon
1 colher de sopa de páprica defumada
1 colher de sopa de shoyu
1 colher de chá de pimenta caiena
2 folhas de louro
1 Ramo de tomilho
Folhas de 1 ramo de alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de melaço
3 unidades de polvo cortado em cubos
500g de massa de sua preferência, cozida al dente
1L de água
350ml de vinho tinto seco
Raspa de limão siciliano a gosto
Modo de preparo:
Pique as cebolas, o bacon e o alecrim bem picadinhos. Reserve, separado.
Em uma panela funda doure o bacon, deixando parte da gordura no fundo da panela.
Coloque a cebola e refogue até ficar transparente.
Coloque o polvo picado na panela para refogar e misture.
Junte o vinho e deixe evaporar o álcool.
Acrescente a páprica e o shoyu e misture.
Acrescente o tomate pelado, o restante dos ingredientes, menos a massa, e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo, se preferir o polvo mais macio deixe 50 minutos.
Cozinhe a massa na água e retire 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem da massa.
Adicione a massa ao ragu com um pouco de água do cozimento e cozinhe por mais 2 minutos.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 10min
Tempo de cozimento: 45min
CHARUTINHOS DE COGUMELOS
Ingredientes:
250g de massa filo
50g de manteiga
20g de castanha de caju
80g de Shitake
80g de funghi
180g de creme cheese
15ml de cachaça
1 dente de alho
Raspas de limão siciliano
Cebolinha, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte a massa filo no tamanho de um aro para canolis, envolvendo no aro, pincela um pouco da manteiga e coloque para assar em forno preaquecido a 150 graus.
Recheio:
Em uma panela coloque a manteiga e refogue os cogumelos.
Coloque a cachaça para flambar, depois de refogado desligue o fogo. Acrescente o creme cheese, o alho picadinho, a cebolinha, as raspas de limão siciliano e misture bem.
Passe o mixer para o creme ficar liso, corrija o sal e pimenta e reserve.
Montagem:
Utilize um saco de confeitar (se não tiver, use um saco grosso, pode ser de arroz) para rechear os canudinhos.
Coloque o creme de cogumelos no saco, coloque a ponta cortada dentro do canudo e insira o recheio. Faça isso dos dois lados para que ele fique bem recheado.
Passe as pontas dos charutinhos em castanha de caju triturada.
Depois só decorar com alguns brotos e flores comestíveis e servir.
Tempo de preparo: 15min
Tempo de cozimento: 20min
AIOLI
Ingredientes:
2 dentes de alho
150ml de leite
350ml de óleo
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Coloque o alho e leite no liquidificador ou no mixer e vai adicionando o óleo, em ponto de fio, aos poucos.
Quando chegar em textura de maionese, temperar com sal e pimenta.
Tempo de preparo: 8min
Comente aqui