Pesquisa da Autarquia de Proteção e Defesa do Consumidor da Paraíba (Procon -PB) aponta variação de até 60% nos preços de ovos de chocolate, em João Pessoa. O levantamento coletou dados de 65 produtos de oito marcas em 14 estabelecimentos da capital.
A maior diferença de preços foi encontrada no ovo Bis (Lacta) de 318g, com preços de R$ 42,49 (SuperFácil Atacado – Água Fria) a RS 67,99 (O Cestão Supermercados – Geisel). A depender do local de compra, o consumidor pode economizar até R$ 25,50.
No ovo de chocolate Luccas Neto (Arcor) de 100g, o Procon-PB constatou uma oscilação de 50,28%. Os produtos custam de R$ 49,90 (Atacadão – Geisel) a R$ 74,99 (Rede Menor Preço – Estados/ Rede Menor Preço – Torre). Já o preço do ovo de Páscoa Prestígio de 207g da marca Nestlé varia 31,28%. O menor preço é de R$ 39,99 (BeMais Supermercados – Valentina) e o maior, de R$ 52,50 (Super BomPreço – Tambauzinho).
Com relação aos produtos da marca Garoto, o produto com maior oscilação foi o ovo Crocante de 215g, que pode ser encontrado nos valores de R$ 39,49 (Supermercado Preço Real – Água Fria) a R$ 49,90 (Rede Menor Preço – Estados). Os preços oscilam 26,36%, com uma diferença real de R$ 10,41.
O produto da Ferrero Rocher que apresentou a maior relevância entre as diferenças de preço foi o ovo Ferrero Rocher ao Leite com três bombons de 137,5g, com preços de R$ 54,95 (Superbox Brasil – Jardim Oceania) a R$ 64,90 (Rede Menor Preço – Estados). O índice oscilação é de 18,11%.
O Serviço Nacional de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) recomenda que os empreendedores disponibilizem produtos de tamanhos e preços menores, considerando o impacto da inflação dos alimentos no orçamento das famílias.
Blog do BG PB
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