KIBE TRADICIONAL
Porção para 2 pessoas
Ingredientes:
300g de carne moída(patinho)
100g de trigo de kibe
Pimenta Síria a gosto
Sal a gosto
10g de hortelã fresca picada(opcional)
1 xícara de água
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Coloque o trigo em uma tigela, misture a água e deixe hidratar por 30 minutos.
Temperar a carne moída com a pimenta Síria, sal e hortelã e deixe repousar nos temperos até o trigo estar hidratado.
Segredinho do Chef, pedir para moer a carne 3 vezes, a liga fica melhor.
Misturar com as mãos até formar uma massa homogênea.
Separar em porções de 100g aproximadamente e ir moldando até chegar na forma de uma bola de futebol americano.
Fritar no óleo quente até ficar dourado.
Retirar e colocar no papel toalha.
Para a degustação sempre coma pedaços pequenos.
1 – Um pedaço do kibe tradicional.
2 – Um pedaço com um pouco de orégano fresco.
3 – Com uma folha de manjericão e nuvem de alho.
4 – Com óleo de limão siciliano.
5 – Com óleo de ervas frescas
6 – Com Nuvem de alho
7 – Com óleo de manjericão roxo
8 – Com Zaatar
9 – Com Perfume da Arábia
10 – Tempero especial
Nuvem de alho
Retire o coração do alho, passe no processador com um pouco de óleo e misture, delicadamente na clara de ovos em neve.
Óleo de limão
Retire a casca do limão siciliano, com cuidado para não pegar a parte branca (que amarga o molho) e os gomos do limão limpos.
Misture tudo com óleo de girassol a 30⁰ graus numa centrifuga e peneire.
Reserve ficando selados no vácuo por 5 dias, sem contato com a luz ou ar.
Óleos de Ervas
Aqueça o óleo a 60 ⁰ graus com tomilho, orégano, salvia, cebolinha, alecrim e salsinha. Quando chegar na temperatura desligue o fogo, deixe esfriar, coloque em um saco e retire todo o ar e deixe selada por 5 dias.
Óleo de Manjericão
Aqueça o óleo a 60 ⁰ graus com manjericão roxo. Quando chegar na temperatura desligue o fogo, deixe esfriar, coloque em um saco e retire todo o ar e deixe selada por 5 dias.
e o manjericão roxo
Zaatar desidratado com mistura de gergelim branco e preto, hidratasse o zaatar no óleo, torre levemente o gergelim e deixe repousar por 5 dias.
Perfume de Arábia
Misture o cravo, canela, anis, noz moscada, cominho, tomilho, páprica doce, páprica defumada na base de 10grs de cada.
Tempo de preparo: 40 min
Tempo de cozimento: 7min
DICA RÁPIDA
TOST COM MOUSSE DE BANANA DA TERRA E TEMPURÁ DE SOL
Ingredientes:
100g de fatia de pão italiano.
80g de banana da terra cozida com sal
80g de carne de sol desfiada
20g de cebola roxa cortada em tiras
30g de ovos (meio ovo)
30ml de água com gás
10g de amido de milho
10g de trigo
100ml vinagre de maçã
5g de coentro inteiro
1 gema de ovo
50g de mel de rapadura
Modo de preparo:
Bata a banana cozida com um pouco de água quente, até que se forme uma massa lisa e reserve.
Misture em uma vasilha a cebola roxa, a carne de sol desfiada, o trigo, o amido com a gema e a água com gás até que forme uma pasta.
Com um garfo pegue a massa e de pouco em pouco, coloque no óleo quente e frite até dourar.
Em uma panela aqueça o vinagre com o coentro sem ferver, depois tire do fogo e adicione a gema. Misture bem e volte para o fogo até virar um creme. Adicione o mel de rapadura e misture até reduzir.
Grelhe a fatia do pão, coloque o mousse de banana sobre o pão, depois a massinha frita e finalize com o molho de rapadura!
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 30 min
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