Risoto Siciliano com Camarão
Ingredientes:
80g de arroz arbóreo
50ml de vinho branco
40ml de azeite
30g de cebola
10g de alho
10g de manteiga
50g de mussarela de búfala
50ml de limão siciliano
50g de tomate pelado
10g de sal
39g de caldo de legumes
130g de camarão
Modo de preparo:
Aqueça o caldo.
Em outra panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola até ficar translúcida, depois acrescente o alho e frite muito lentamente até ficarem macios.
Acrescente o arroz e abaixe o fogo.
Depois de um minuto mais ou menos o arroz ficará ligeiramente transparente. Acrescenta o vinho e continua mexendo.
Quando o vinho evaporar adicione uma concha do caldo.
Diminuir o fogo para o arroz não cozinhar demais por fora, ficando cru por dentro.
Continue mexendo e vá adicionando o caldo aos poucos por uns 15 minutos.
Retirar a panela do fogo e acrescentar o parmesão, a manteiga e mexer bem. Deixe descansar de 2 a 3 minutos.
Em uma outra panela, colocar o camarão e o tomate pelado.
Acrescente o arroz, o molho branco, a mussarela de búfala e deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos.
Acrescentar o suco do limão siciliano e misturar bem.
Sirva a seguir.
Tempo de preparo: 5min
Tempo de cozimento: 20 min
DICA RÁPIDA
Camarões com biquinho amarillo e farofa de bacon
Ingredientes:
100g de camarões
50g de bacon em fatias
1/2 cebola roxa
Brotos
Para o molho:
1/2 xícara de pimenta biquinho
1 dente de alho
1 limão
1/2 xícara de coentro
1 Colher de sopa de vinagre
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloque água pra ferver.
Coloque os camarões por aproximadamente 30 segundos.
Retire e coloque em água com gelo para parar o cozimento. Reserve.
Molho
Coloque todos os ingredientes em um processador e bata ligeiramente.
Coe o molho e reserve.
Farofa de bacon
Coloque uma folha de papel toalha em um prato e disponha as fatias de bacon por cima.
Coloque mais uma folha de papel por cima e leve ao micro-ondas por aproximadamente 5 minutos(até ele ficar crocante)
Com as mãos triture o bacon, após ele esfriar.
Montagem do prato:
Coloque o molho por baixo e os camarões por cima.
Acrescente as lâminas de cebola roxa, a farofa de bacon e os brotos cobrindo tudo.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 5 min
Comente aqui