MACARRÃO À CARBONARA
Mateus Giovanni – 12 anos
Natal/RN
Ingredientes:
½ pacote de spaghetti
1 xícara de bacon cortados em cubos
50g de queijo tipo parmesão ralado
2 ovos inteiros
2 gemas de ovos
100ml de creme de leite fresco
3 dentes de alho picado
Cebolinha para decorar
Sal
Azeite
Modo de preparo:
Leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto.
Quando ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, junte o macarrão, coloque um
fio de azeite e misture. Deixe cozinhar, pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, acrescente o bacon, mexendo de vez em quando, com cuidado para não espirrar e deixe dourar. Desligue o fogo e reserve.
Enquanto o macarrão cozinha, prepare os outros ingredientes.
Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela, são 2 ovos inteiros e 2 gemas;
Junte o queijo parmesão ralado aos ovos e bata bem com um garfo para misturar, tempere com sal e pimenta.
Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
Agora você vai precisar fazer tudo bem rapidinho: escorra a água, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon quente, junte os ovos e misture bem – a ideia é que o calor da massa cozinhe os ovos, formando um creme.
Volte a frigideira ao fogo bem baixinho e vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos, o creme de leite e continue mexendo com uma espátula por alguns minutinhos até formar um molho espesso.
Cuidado para não cozinhar demais os ovos. Sirva a seguir.
Decore o prato com cebolinha.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 15 min
CUSCUZ RECHEADO NORDESTINO
Dafini Kelly – 12 anos
Campina Grande/PB
Ingredientes:
1 xícara de flocão de milho
1 copo de água
2 fatias de presunto picado
2 fatias de mussarela picada
2 colheres de sopa de carne de sol desfiada
¼ de cebola
¼ de tomate picado
Cheiro verde a gosto
50 gramas de linguiça defumada
Azeite para untar a cuscuzeira
Sal a gosto
Modo de preparo:
Num recipiente coloque o flocão de milho e hidrate com água até ficar molhado, deixe descansar por 2 minutos e aguarde.
Após 2 minutos comece a montagem.
Frite a calabresa até dourar e reserve.
Misture o tomate, a cebola e cheiro verde, reserve.
Pincele a cuscuzeira com manteiga ou azeite para não grudar o cuscuz, em seguida coloque uma camada de cuscuz, a carne de sol, as verduras misturadas, o presunto, a mussarela, a linguiça e cubra com cuscuz novamente.
Leve ao fogo por 5 minutos, quando começar a cheirar, o cuscuz está pronto.
Desenforme ainda quente.
Essa receita rende uma porção bem generosa.
Bom apetite.
Tempo de preparo: 4 min
Tempo de cozimento: 6 min
BOLO DE TAPIOCA
Sophia Louise – 7 anos
Natal/RN
Ingredientes:
500g de Tapioca Granulada
1L de Leite
2 caixas de Leite Condensado
500ml de Leite de Coco
100g de Coco Ralado
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque todos os ingredientes e mistura bem, até ficar bem homogêneo.
Em seguida coloque a mistura em um refratário untada com margarina e depois leve a geladeira por 2 horas.
Sirva
Tempo de preparo: 120 min
Confira o programa completo
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