ARROZ DE FRUTOS DO MAR
Ingredientes:
100 g de arroz vermelho de Apodi
50 g de polvo
6 und de mexilhões frescos
100 g de camarão (Filé)
50 g de vieira
200 g de Lagosta (Cauda)
50 g de lula
30 g de pimentão vermelho
30 g de pimentão amarelo
30 g de pimentão verde
150 g de leite de coco
20 g de cebola roxa
5 g de alho
15 g de coentro
15g de cebolinha
MODO DE PREPARO
Cozinhar o arroz por 50 minutos (proporção 3 de água x 1 de arroz). Reservar
Numa frigideira quente, em ponto de fumaça, puxar no azeite a lagosta.
Acrescentar o mexilhão, o polvo, a lula e o camarão. Reservar.
Na mesma frigideira refogar os pimentões, a cebola e o alho.
Acrescentar o arroz reservado, o leite de coco e os frutos do mar.
Finalizar com cheiro verde e picles de cebola.
Sirva a seguir.
Tempo de preparo: 70 min
Tempo de cozimento: 60 min
DICA RÁPIDA
TULIPAS DE FRANGO COM MOLHO APIMENTADO E DEFUMADO
Ingredientes:
Tulipa
3 coxas de frango
150g de açúcar mascavo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
70g mostarda
120g páprica defumada
Modo de preparo:
Corte a pele e a carne da coxa na parte mais fina.
Descole a carne para baixo.
Retire a cartilagem das duas extremidades da coxa.
Misture todos os ingredientes do preparo para temperar a coxinha de frango.
Depois de temperada, esperar pelo menos 1 hora para o tempero fixar bem.
Se fizer no forno, pré-aqueça por pelo menos 15min antes.
Depois leve em uma assadeira com papel alumínio.
Asse por 25min, depois retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 220 e asse até dourar.
Após isso, colocar o molho defumado na tulipa e sirva.
Caso faça na churrasqueira, use o primeiro andar da sua churrasqueira, caso não tenha, utilize um fogo mais baixo, para não queimar por fora e assar dentro.
Para o molho da tulipa:
Ingredientes:
400g maionese
70g páprica defumada
50g fumaça em pó ou liquida
Suco de ½ limão
2 dentes alho
Pimenta do reino a gosto
Pimenta chilli a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com um fouet ou uma colher, até ficar bem homogêneo.
Tempo de preparo: 90 min
Tempo de cozimento: 30 min
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