Convidado: Chef Aluska Oliveira – Alupast’s Artesanal – João Pessoa/PB
Fone: (83)986267028
@alupasts
Torta Rústica de Legumes Mediterrâneos
1 pacote de massa folhada
150g de berinjela
150g de abobrinha
100g de tomate cereja
50g de pimentão amarelo
50g de pimentão vermelho
1 cebola roxa
50g de alho poró
1 dente de Alho
3 colheres de sopa azeite
Alecrim a gosto
Salsinha a gosto
Flor de sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Lave e seque os legumes. Atenção: o segredinho deste prato é cortar os legumes em tamanhos semelhantes. Por isso, corte a cebola, o pimentão, a abobrinha e a berinjela em cubos médios. Descasque e pique fino o alho e corte os tomates em metades.
Coloque a berinjela já cortada em um bowl com água e sal (para retirar o amargor) por 30min; e em seguida lave com água corrente e reserve;
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto e, quando aquecer, regue com 3 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola por 2 minutos, até ficar translúcida.
Junte o alho picado e mexa por mais 1 minuto, sem deixar dourar.
Adicione a berinjela, abobrinha e refogue por 1 minuto;
Junte os pimentões amarelo e vermelho e refogue também por uns 10 minutos, mexendo sempre.
Os legumes devem ficar dourados e cozidos, porém firmes, com uma textura al dente;
Adicione o tomate cereja e as ervas e misture;
Coloque os legumes sobre a massa e dobre as bordas sobre os legumes. Deixe aberta no centro;
Numa tigela, misture a gema com a água. Pincele a massa e leve a torta ao forno por 45 a 50 minutos ou até dourar.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Tempo de preparo: 40min
Tempo de cozimento: 1h20
Molho de gorgonzola:
40g de gorgonzola,
1 colher de sopa de mostarda,
1 colher molho inglês,
1 iogurte natural 200ml
Misture tudo e sirva.
Convidado Dica: Rodrigo Medeiros – Apaixonados por Cuscuz – Natal/RN
Fone: (84) 98850-2958
@apaixonadosporcuscu
Dica Rápida: CuscuzBurg
Dica Rápida
CuscuzBurg
Flocão de milho
1 Hambúrguer caseiro
1 Ovo
1 fatia de queijo mussarela
1 fatia de queijo cheddar
1 folha de alface
1 rodela de tomate
Um pouco de semente de chia
Molho cheddar
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque o flocão de milho, o sal a gosto e adicione a água aos poucos até a mistura ficar úmida, deixando por 15 minutos, em media, de descanso.
Depois coloque a massa na cuscuzeira “peitinho” e deixa por 5 minutos depois que a água ferver.
Retire o cuscuz, corte o bico e, com cuidado, corte ao meio pra colocar os recheios.
Na parte de cima coloque a fatia de queijo mussarela, a semente de chia e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque o hambúrguer pra fritar.
Deixe por 3 minutos em media, cada lado, ou no seu ponto preferido.
Quando virar o hambúrguer colocar a fatia de queijo cheddar por cima pra que ele possa derreter.
Em outra frigideira coloque o ovo pra fritar no ponto de sua preferência.
Sobre a outra parte do cuscuz coloque o molho cheddar, o ovo frito, a folha de alface, o tomate, o hambúrguer e finaliza com a outra parte do cuscuz.
Sirva em seguida e bom apetite.
Tempo de preparo: 15min
Tempo de cozimento: 10min
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