CARANGUEJADA DE PATOLAS AO LEITE DE COCO
Ingredientes:
1 k de patolas de caranguejo
1 litro de leite de coco
1 litro de água
1 cebola roxa
1 cebola branca
1 tomate
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 – 2 unidades de pimenta dedo de moça e/ ou pimenta de cheiro.
100 ml de azeite
1 maço de coentro/ cebolinha
4 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite de dendê (opcional)
Modo de preparo:
Corte todos os insumos e reserve separadamente. Aqueça uma panela com o azeite e refogue na seguinte sequência:
Cebolas roxa e branca, o mix de pimentões, o alho, o tomate, a pimenta de cheiro e a dedo de moça.
Adicione o leite de coco e a água, o sal e deixe abrir fervura. Processe no liquidificador mais da metade do caldo.
Retorne para a panela, acrescente as patolas de caranguejo e deixe ferver para apurar o sabor, em média por 20 minutos.
Ajuste o sal, desligue o fogo e adicione o coentro e a cebolinha. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 50 min
Tempo de cozimento: 8 min
DICA RÁPIDA
CAMARÃO CROCANTE
Ingredientes:
10 camarões médios/grandes limpos e com a calda
200g de farinha de trigo
2 ovos
100g de macarrão cabelo de anjo
1L de óleo para fritar
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere o camarão com sal e pimenta do reino. Triture o macarrão com as mãos grosseiramente. Deixando os pedaços de aproximadamente 1cm. Misture levemente os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta do reino.
Tempere a farinha de trigo com uma pitada de sal. Empane o camarão passando na farinha de trigo, no ovo e no macarrão apertando bem ao camarão para fixar. Esquente o óleo, quando estiver quente coloque os camarões, aos poucos para que ele frite bem, até ficar dourado. Retire e deixe escorrer para retirar o excesso de óleo. Sirva com molho tarê ou molho agridoce de pimenta.
Tempo de preparo: 10min
Tempo de cozimento: 8 min
Comente aqui