PAELLA NORDESTINA
INGREDIENTES:
250g de arroz branco
100g de charque de Bode
100g Tripa de Bode
150g Carne de Sol de Bode
4 carré de bode para decorar o prato
1 cebola média
2 dentes de alho
80g de ervilha
10g de Açafrão
Sal a gosto
Cebolinha para finalizar o prato
Azeite
10ml de cachaça matuta
600ml de caldo de legumes
MODO DE PREPARO:
Colocar o azeite num Disco de Arado ou numa panela baixa.
Em seguida coloque a carne de sol e o carré para selar (colocar sal no carré)
Reservar.
Na mesma panela que selou as carnes, fritar as tripas deixando bem crocantes. Reservar.
Fritar a charque e em seguida acrescentar a cebola, o alho, a cenoura e deixar refogar bem.
Acrescentar o arroz e em seguida o açafrão.
Flambar com a cachaça e ir acrescentando o caldo de legumes aos
poucos.
Acrescentar a carne de sol, a tripa e misturar bem.
Regar sempre que necessário com mais caldo.
Ajustar o sal.
Quando o arroz estiver quase pronto acrescente a cebolinha e o carré na lateral da panela.
Sirva em seguida
Tempo de preparo: 15min
Tempo de cozimento: 20 min
DICA RÁPIDA
BANOFFE DESCONSTRUÍDA
Ingredientes:
2 bananas prata
100g biscoito maizena
50g castanha
50g manteiga
70g doce de leite de sua preferência
100ml creme de leite fresco
Modo de preparo:
Para a farofa de biscoito
Triture o biscoito e a castanha grosseiramente, leve ao fogo com a manteiga para torrar e reserve.
Montagem
Corte as bananas em rodelas.
Em um prato coloque o doce de leite fazendo uma base, por cima as bananas.
Bata o creme de leite bem gelado com fouet ou na batedeira até ponto de chantilly.
Finalize com creme de leite batido e a farofa de biscoito.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 6 min
Tempo de cozimento: 3 min
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